最难忘的河作文400字
我们每个人都有自己的家乡,家乡里当然有很多最难忘的景物,在我眼里,家乡的河最难忘。    我的家乡在贵州的边界,属于遵义管辖,是一个小镇叫元候镇,这个小镇背后就是滔滔不绝的赤水河。     夏季,元候镇热的连知了都到了树荫下乘凉,狗把舌头伸个老长。鱼儿游到了水面上享受着日光浴。     在没到元候镇大约一两千米的地方有一条小路能到赤水河的对岸。到了河对岸,你可以见河里人山人海,热热闹闹的,人们都在享受着这一份天然的游泳的凉气。     九月份,天气冷了许多,人们也不去赤水河里玩了,而是到河边捉小鱼、小虾和螃蟹。你如果来这里捉小鱼、小虾的话我敢打赌你绕这河一周百分之百找不到小螃蟹。因为螃蟹行动不方便,就躲在石头下,而不是在河里爬来爬去等你来捉。要捉大螃蟹还得有技巧,你要准备一棵小木棍,在大石头下扫一次,因为大螃蟹不躲在小石头下,小石头下全是小螃蟹。如果你只直接用手去捉的话百分之百要被螃蟹“捉”。螃蟹出来的话就要瞄准螃蟹壳的两边否则你捉螃蟹别的地方就要被它那强有力的大钳子夹。·啊!家乡风景的美,始终是令人回味的啊!