每个人从出生到长大,都有一个对自己帮助最大、爱最多、用心良苦的人,那就是我们的妈妈。每个孩子的出生,对众多母亲来说是一种最苦的考验,又是一种挑战,每个孩子的成长,更是一个母亲一生中辛苦的开始。
记得有一年夏天,风好象全被太阳吓跑了,连云彩都变得无影无踪了。我学完画画回家。妈妈乘车来接我,从校门口到公交站台,还有好长一段路,走在路上,我热得满头大汗,就连路边树上的叶子都聋拉着脑袋 ,知了也在树上热得“知了---知了---”的叫着,忽然,一股凉爽的风迎面扑来,原来是一家冷饮店,我馋得直流口水,情不自禁地对妈妈说:“妈妈,我想买个雪糕。”妈妈一口答应了,给我买了一只还冒着冷气的雪糕。我问妈妈:“你不买一支吗?”妈妈却说:“太冷了,对胃不好,”我非要妈妈吃一口尝尝,妈妈都不肯吃,我想尽办法说,妈妈我吃得太快了,肚子有点疼你吃一口吧,妈妈吃的是那么香,那么甜。妈妈自从有了我,就把所有的爱都给了我,而自己却省吃俭用,就希望我将来能成为一位有用的人。
“谁言寸草心,报得三春晖。”每个人的妈妈有严厉的爱、鼓励的爱、慈祥的爱,而我的妈妈却是默默无闻的爱。