妈妈,谢谢你,你像一棵茂盛的大树,而我就是那只住在树上的小鸟。夏天,你为我遮挡阳光;冬天,你为我抵御寒冷。这种浓浓的情,我怎么能报答得了呢?正如诗人孟郊诗中所言谁言寸草心,报得三春晖。
妈妈时时刻刻都在无微不至地关心着我。有一次临近放学,天上突然乌云翻滚,雷电交加,然后下起了倾盆大雨,可我没有带雨伞,只能在教室里等妈妈来接我回家。看着飘落的小雨点像小蝌蚪一样在窗户上爬着,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。正在这时,我看到一个熟悉的身影,斜打着雨伞,在狂风暴雨中蹒跚地向我们教室走来,近了,近了,是妈妈!太好了!我赶忙收拾好书包,开心地跟妈妈一起回家了。一路上虽然几滴雨水滴在我手上冰冷冰冷的,可心里却是暖暖。回到家,我看到妈妈的衣服都湿透了,而我的衣服却一滴水也没沾上那一刻,我知道了,爱就在妈妈的伞下。
在日常的生活中,妈妈同样关心备至地呵护着我。特别是每次吃鱼时,妈妈总是把鱼身上最好吃的部分让给我吃,还把里面的鱼刺挑得干干净净,生怕我被鱼刺扎到。原来,爱还在妈妈挑完刺的鱼肉中。
谢谢你,妈妈,你费尽了千辛万苦把我养育这么大,今后我一定会努力学习,用优异的学习成绩来报答您。