今天,我跟往常一样回到家就做作业,做完作业后就看电视,而妈妈却在辛辛苦苦地洗衣服,洗完衣服还要拖地、擦桌子。她满脸疲惫,可还有那么多活等着她干,我的眼眶顿时湿润了,心想:妈妈的事还真多啊,我要帮妈妈叠被子、整理书桌……我也应该自己的事情自己做,为妈妈减轻一点负担。
过了一天,我放学回家后,先做完作业,然后帮妈妈擦桌子、拖地,妈妈看见了,马上对我说:"这种事你就别干了,让我干,你回房去看书吧。"
我说:"不,妈妈,我已经把作业做好了。你每天干的活很多,很累吧?还是让我来帮你一点小忙吧。"妈妈也没办法了,只好让我一起和她干活。