我的第一次采访作文400字
今天,我们泰安市小记者团"两会"小记者开赴泰安市政协十一届现场,去进行采访,这也是我的第一次采访,能获得这么难得的机遇,我真是高兴。
这一回我们是在外围采访,老师嘱咐了我们几句,我们便以组为单位进行采访去了。我本来以为我的第一次采访会一帆风顺,但没想到会那么麻烦。我和我们 组的成员首先锁定了场外的服务人员,哇,真多!有交警、通信人员、消防人员……我们这回可"发大财"了!我们当时接着撒腿就跑,可谁知我们的"饭碗"已经 被抢了——已经有其他组去采访了,我们只得"望人叹兴",这回我可真是体会到了记者要动作快的原因了。我们又把目光转向了政协委员,我们吸取了上次的教 训,一见到一个采访一个。就这样,我们耐心的等呀等,终于成功采访了一位女政协委员,我们赶忙上去与她对话:
"阿姨,请问您是哪个单位的?"
"我是泰安市歌舞团的一名政协委员。"
"那您今年有没有提案?"
"当然有了!"
"哦。那个提案是什么呢?"我激动地问。
"是一个有关于文化建设的提案。现在文化方面已经是多元化的形式,但是,当今这个方面的需求是越来越大,已难以满足人们的需要,如何才能把多种文化 带给每一个人?我们必需要采取各种方式献给每个人新的文化,这样才能满足庞大的需求。同时,泰安作为一个旅游大市,文化也是要不停地挖掘。只有这样才能让 一个旅游大市拥有独特文化,让文化广泛普及。"
"那谢谢了。"我很轻松地完成了一次采访。
……
在今天的这次采访中,酸甜苦辣咸这五种味道都有,但我很快乐,这是我第一次采访,我终于向前迈了一大步,在将来,我将会一步一步的去努力,争取创造一个美好的明天!