我的第一次采访作文400字
1月18日,我和其他上会小记者一起来到市会议中心进行采访。这是我的第一次采访,既高兴又紧张。
刚一下车,就看到路边一排排警察笔直地站着,腰间佩带着警具,一丝不苟地在值勤,好威武!看到这紧张的气氛,我也不由得紧张起来。我暗暗对自己说:"别紧张,我能行!"
我们几个小记者跟随带队老师来到政协委员们所在的会议厅,采访了市公交总公司总经理杨耀辉委员。刚开始,我们有点紧张,个个支支吾吾的。但杨叔叔十分和蔼,对我们说:"你们问吧,不要紧张!"于是,我们胆子大了起来,争先恐后提问。我首先问杨叔叔:"您能谈谈对小学生减负的看法吗?"
杨叔叔回答道:"虽然我不是从事教育工作的,但我认为小学生减负很有必要。只有减轻小学生课业负担,才能使小学生过一个健康、快乐的童年。"随后,旁边的其他小记者又针对安全等问题和杨叔叔进行了交流。
这就是我的第一次采访,虽然简单,但很成功!我希望今后还能再次参加这种活动。