我的第一次采访作文400字
1月12日,太阳用柔和的光芒照耀着这寒冷的冬天,刚刚成为德州晚报的小记者,我就接到一个重要的采访任务——去采访政协委员。我是多么的紧张和激动呀!
下午2点30分,我和几位刚认识的小记者在小记者团老师的带领下走进了政协委员们的驻地——贵都大酒店。
当我们真正站在政协委员面前时,我更加紧张了,站在其他几位小记者旁边,我大气不敢喘。我偷偷看着我面前的这位政协委员,他是团市委副书记徐建军叔叔,看上去很和蔼可亲。在采访过程中,徐叔叔告诉我们,要少看动画片,要看也要看些有益的动画片,比如《聪明的一休》。还告诉我们一些心理健康的知识。我们的共同语言渐渐多了起来,我也大胆地向徐叔叔问了几个问题,徐叔叔都认真地回答了我们。
接着我们又采访了一位阿姨,她是庆云县妇联主席杨爱玲,也是政协委员。杨阿姨长得非常漂亮,回答我们的问题又认真又和蔼。她告诉我们要爱护环境,整治环境,尤其是农村环境,减少污染。
我顺利地完成了自己的第一次采访任务,收获非常大,感谢两位政协委员,让我得到了锻炼,学到了很多知识。