我的第一次采访作文400字
每一个人都有一个第一次,而这,又是我的第一次采访。时间好似偏要伴着我紧张的心又快了一点儿一样,来万达的活动开始了。
一会儿,指导老师走上了台,对我们说明了这次采访的内容与规则。我们这一次采访的主题是询问别人的新年愿望。老师让我们分组采访,我被分到了第七组。采访马上就要开始了,我又紧张了起来,鼻尖不停出汗,手指头绞在一起。我转转头,瞄了一下别人,他们差不多与我一个紧张的样子,一个个手忙脚乱地写着采访提纲。
活动开始了,我拿着相机,很明显,这一轮由我来摄像。我们开始发现了一个目标,那位女士看起来很温柔,可没一个人敢走上去采访她。早晚都要去,我把相机给了另一个人,踌躇了一下,走了过去,说:"阿姨好,我——我是小主人——小主人——济南站小记者,请问我——可以采访您一下吗?"女士笑了一下说:"当然可以啦!"我便问了一大串问题,并让她把新年愿望写在纸上,她的愿望是想让自己的学生好好学习,开开心心过一个好年。原来她是一位老师,怪不得说话那么彬彬有礼。
找到下一个目标,他们又让我去,我只好重装上阵了。还是那一套开场白,不过比上一次流利得多,到了写新年愿望这个大环节的时候,便利贴不见了。我正着急的时候,忽然听到一个声音:"在那儿,看见了,在那儿!"话音刚落,便利贴像击鼓传花一样传到了我的手上,我立刻放下悬着的心,让叔叔写下了他的新年愿望。
接下来又采访了好几个人,我发现不同的人有不一样的愿望:工作人员想考研成功;保洁员想回家过个好年;老师想让同学们好好学习;而父母又想让宝贝儿平安、开心、快乐成长……
通过这一次采访,大家伙儿都有很大的收获。我最大的收获就是懂得了怎样与不同的人用不一样的方法交流,如果受到拒绝,不要灰心。我也变得大胆了许多,还增强了团队协作意识,懂得了团结的力量。如果我没有迈出第一步去尝试,又怎么会得到如此多的、平时得不到的收获呢?
每一个人都有一个第一次,我有、你有、他也有,我去大胆尝试了,你呢?来试一下吧!会有收获……