电脑大家都不陌生,但电脑有好处和坏处,我来给你们说说吧。
电脑的坏处:
1:电脑有辐射。每一台电脑都有辐射,这些辐射会让眼睛变成近视眼,使其看东西模糊,就需要去眼镜店配眼镜,这样又伤眼睛又破费,还是少用为好。
2:电脑上的游戏会让人学习成绩下降。电脑上有很多丰富多彩的游戏,有些自觉的孩子不会为之沉迷,而那些自制能力弱的孩子就有很大的害处,所以电脑要少用。
3:电脑太贵,还耗电。电脑很贵,少说都要两三千元,买来后,一天就会消耗好多电,有些人会说几天用一次不就可以了吗,但是上网是要交钱的,几天用一次的话还不如不买电脑。
4:电脑上的东西太丰富了。电脑上虽然有很多信息,但太丰富了,有些东西对人身心健康很不利,会造成心里障碍,所以应该把一些不好东西不要弄在网上。
电脑的好处:
1:电脑可以让我们长知识。在生活中会出现很多问题,有些是可以在电脑上解决的,只要到百度去搜索就可以了,非常简单。
2:电脑可以让我们长阅历。世界上有很多地方我们都没去过,我们将就可以上网,在网上了解你想去而没钱去的地方,可以足不出户的旅游。
3:电脑上有商城。在电脑上可以用支付宝买东西,即快捷又方便,还不用自己去拿,真好。
4:电脑可以看电影。在电脑上可以看到自己想看的电影,都不用去电影院,还不用买电影票,很方便。
电脑还有很多的坏处和好处,我就不说了,但请大家要保护好眼睛,少上网多看绿色哦。