如今,电脑越来越普及,网络使我们的生活更加快捷丰富多彩。
有人说,上网是一件很棒的事,我们可以在网上读新闻、听音乐、看电影、网上听课、查阅资料、网上购物、玩游戏、与好友聊天发电子邮件……还有很多,让我们非常方便,在网上学习文章还可以提高作文水平。
还有人说,上网对身体有害,还影响学习,有的新闻经常报导一些未成年人因上网成隐,逃学去网吧上网,结果被警察抓获,还有的因无钱上网,便偷抢扒拿走上违法犯罪道路,不仅这一点,眼睛也会由于长时间接触电脑而近视,人也会渐渐变懒的。
他们说的都有道理,听音乐、聊天、看电影等是可以疏散心情,陶冶情操。与老师聊天沟通能增长见识,在网上看看别人写的作文、日记,可以让作文水平提高。但是也不能沉迷上网,否则影响学习,有害身体健康。
我赞成适当地上网,充分利用网络给我们带来的便利。