电脑的利与弊作文
今天,我们上了一堂别开生面的讨论课,题目就是《电脑的利与弊》。当老师把课题写在黑板上的时候,同学们都为之一振,个个欢呼雀跃,跃跃欲试。看来同学们有许多话要说呢!
首先,张力昆同学站起来说:“用电脑可以知道世界各地的奇闻怪事,我就从电脑上知道世界有个最小的国家,一脚能把足球踢出国界”。有的说还可以帮助老师制作课件,帮助我们学笔顺,学做图,比如,“熏”字的笔顺不会,打开电脑,它会教我写。张凡英同学说:“我们还可以利用电脑收集自己需要的资料,查自己不会的知识,自己制做动画片,让我享受到无限的快乐。”……同学们争先恐后地发言着。
同学们正说的热火朝天时候,小红起来大声说:“请同学们注意了,电脑虽然有好处,可是还有坏处呢”!这时我心里想,电脑那么好,怎么可能有坏处?我怎么就不知道呢。这时老师说:“小红,你提醒的很好哦!同学们,电脑有好处,也还有坏处,我们不要长时间看电脑,不要玩网络游戏,不然我们会近视,还会上瘾的。”
正在这个时候,王溪伟回答说:“我们不要长时间迷恋电脑,那样会迷恋电脑学习会下降的,甚至会犯法,我从电视报道里看到了一个人在网吧因为迷恋网游而杀人,犯法了”。
一堂激烈的讨论课结束了,它使我不仅仅知道了更多的有关电脑的知识,更使我懂得了要让电脑为我们服务,而不要让它成为我们的主人。