大家好!想必你们都已经了解我了,我就是人人皆知、方便快捷的电脑。
我的样子曾经很庞大,随着科技的发展,我进化得越来越小,但功能越来越强大。如果你遇到不会的问题,只要打开我一查,就会有人提供给你资料;如果你关心天下大事,还可以打开网络,看世界各地的新闻;如果你想念远方的亲人,可以通过QQ软件等渠道和亲人取得联系,跟他们视频聊天,聊聊家常,问候问候,一切真实得就像在你的眼前。
但是,我也有一些坏处。比如说,看我时间长了,眼睛容易近视,比如说,我小主人的一位同学,因为经常看我,眼睛的近视度数不断加重,现在以达到三百多度,每天不管干什么事情都得戴着眼镜。
更不好的是,如果总是玩我身体里的游戏,就可能会沉迷于游戏,从而荒废学业,使学习成绩下降。有一个哥哥,沉迷于游戏,现在作业也不写,体育也不行,没有任何的兴趣爱好,脾气也变得十分暴躁,动不动就砸东西,整天只知道躲在房间里玩游戏,他爸气得一下子就把我那个可怜的同胞摔在地上劈成了两半。
我希望大家大利用我的同时,能够管理好自己,我不想再因为自己而耽搁更多人的学习。