弱肉强食作文400字
可是等我慢慢长大,我才知道原来你不争真的是不行的。我不想成为一个老师家长眼中不长进不懂的坏孩子,我更不想让父母露出那种对我很失望的表情,那时候突然有一种信念支持我,我怎么能不争呢?这个社会什么是不用争的呢?就算我不用做到万众瞩目,可我也不能让为我操劳的人,露出对我失望的表情,我不想他们付出的东西都在我这里化为泡沫,那真的是我最不想看到的。为了父母,为了家人,更为了我自己的未来,我决定拼一把。如今不争,如今不好好学习,那么以后呢?以后我将为我现在的不争取,不努力付出怎样的代价呢,这我并不知道,但是我知道,带给我的绝对是万劫不复……
弱肉强食,这句话虽然凶残了一些,但是我们人的社会其实和动物之间的争有什么区别呢?如果你现在不去努力,那么就和动物界相同,你迟早都会被那凶猛的老虎给一口吃掉……