如果当时我知道有这么多副产品的话,我宁愿放弃去追求。在我濒临绝望的时候,我甚至这样去想。
可是无论如何,最终我还是没有放弃。在紧要关头,总是会出现一些重要的人,或者是发生一些重要的事,来改变你的想法,捍卫你的尊严。让你觉得,你的坚守并非一种痛苦,并非除此之外,什么都没有。
我也知道,有很多话我们都是埋藏在心底,永远说不出来的。即使说出来,也是毫无意义。自己的痛苦不能舒缓半分,反而给别人留下非常不好的印象。
在很多时候,我们总是渴求太多东西,却忘了最初自己的理想目标。
当我们走过一片深林,看到森林以外的美景,很惊讶的发现,原来美丽的事物还有很多,何必抓着一棵树不放。永远那么执着,对自己并没有多大的好处。学会灵活变通,才能不让自己吃亏。