今天妈妈很烦躁,晚饭都没怎么吃。我看在眼里疼在心里!回到家,妈妈就开始骂人:骂我作业做得太慢,爸爸只知道玩电脑,家里又脏又乱。我心里委屈极了,但又很担心妈妈:妈妈肯定是太累了才会乱发脾气,我可以为妈妈做什么呢?我暗暗地想着。
不等妈妈催我,我很快地完成了作业,又悄悄地把脏衣服放进洗衣机,洗好后悄悄地晾好。我跑到妈妈跟前小声说:“妈妈你早点休息,我也去睡觉了!”妈妈头也不抬,冷冷地说:“好的!”我有些难过,妈妈今天为什么对我不闻不问呢?
我盖上被子,很快就睡着了。在梦里,我看见妈妈正在和一个陌生女孩玩。我走过去,却被妈妈一把推开,还呵斥道:“你是谁?不许伤害我的孩子!”我愣住了:“妈妈,你怎么不认识我?”妈妈看也不看我:“这是谁家的孩子,这么爱捣蛋!”我的心碎了一地。“宝贝该起床啦!”一声温柔的呼唤把我从噩梦中拉了回来。看到慈爱的妈妈,我含着泪一下子紧紧地抱住了她。妈妈开心地表扬:“昨天晚上你是不是帮我洗衣服了?你真懂事!”我露出了甜甜的微笑!
还好,那只是一场梦!