我和妈妈之间的趣事400字作文
我和妈妈时间如流水般匆匆的逝去,很多美好的记忆已随着时间的流逝而褪色,可那份深沉的爱却永远铭记在我的心里。
这一天,我正准备上学,妈妈突然叫住了我,说:“今天有雨,带着这把雨伞吧!”我抬起头,看着万里无云的天空不耐烦地说:“都没有一朵乌云,怎么可能会下雨?”说完,我扔下雨伞背起书包跑出了家门。
中午放学了,外面果然下起了倾盆大雨,还交错着雷电。我呆呆地看着带雨具或穿雨衣的同学陆陆续续地离开了教室。只有我在教室里,我心想:完了,完了,妈妈在照顾妹妹,爸爸还在工作,我怎么回家啊?正想着,雨中出现了一个熟悉的身影,啊!那正是我的妈妈。“妞妞,快到妈妈这来!”我激动地跑到妈妈身边,和妈妈紧紧地靠在一起。回到家,我发现妈妈却变成了“落汤鸡”,她身体的一侧衣服已经被雨水淋得湿漉漉的。看着妈妈,我的眼睛顿时模糊了。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母亲是伟大的,是她给予了我们顽强的生命,是她让我们到达成功的彼岸。