虽然为同乡,可我这个平常大门不出二门不迈的“宅女”可对这位同乡了解不多。仅知道,她不怎么爱说话,学习成绩很好,脾气略微有些怪异。这几天,这位小姑娘心情一直不怎么好。同寝室几个姑娘好不容易才问出来,原来是因为她要开家长会了,给母亲打电话,母亲听到骂了她一顿,因此心情一直不好。室友都有些奇怪了,这怎么回事,父母骂子女是很正常的啊。在电话中偶尔也传来父母的笑骂声,可室友们都从未当过回事啊,怎么小丫头就……
舍友们旁敲侧击才得知,这姑娘的母亲思想传统,而且从这位姑娘的嘴里得出父母“重男轻女”,因此心情才很阴郁。舍友们听了先都是愤愤不平,指责她的父母,这都什么年代了,还封建思想,我听了也不语,默默的看着这位姑娘。身为她同乡我竟然不知道这些事,按理说,我俩关系应该更亲密些啊。指责完了,舍友们也纷纷离去,去赶作业了。也许是倾诉完,小姑娘的心情看起来也好多了……
中国的封建思想何时才能变的更为普遍,让这世上少些因为性别而受家庭冷遇的人呢?