尊重,看似简单的两个字,但在生活中,能做到这两个字的人太少了。那个星期六,天气极其闷热,我强打起精神找到小记者学校听课。
前来给我们讲课的是《汴梁晚报》的著名摄影记者李老师。尽管白记者列举了多少他成功的经历,可我,仍旧是提不起一点精神。
他开始上课了,这对我来说实在是一种折磨——他竟然用河南话讲课,而且声音极小,坐在后排的我压根听不到一点声音!所以前半节课我一点没听进去,还一直趴在桌子上画画。突然,我见一个家长带孩子走了出去,便和一旁的同学商量着要走。收拾好了东西,我俩蹑手蹑脚的从后门溜了出去,正要下楼,一声咳嗽传来,'你们准备去哪?'我们停住脚步,慢慢回过头来,天哪,是白记者!'嗯,嗯,我,我们去
上厕所。'我们两个心虚的说。'你们觉得这样做好吗?无论是哪个老师讲课,不管你们爱不爱听,都不能这样做!你们是小记者,难道连尊重二字也不知道吗?'她的每一句话都让我羞愧不已,我们只好红着脸走进教室。
接下来的半节课,我耐心的听他说的每一个字,发现这节课有趣极了!
学会尊重每一个人,不管喜欢与否,都要认真对待别人的劳动成果。要想让别人尊重你,首先要尊重别人!