“老师”一个听得已经不耐烦了的词,然而,却是千万人无必崇拜的职业,是老师授予我们知识,假如,这世界上没有了老师,那么,这个世界将会变成什么样,各行各业的老板、经理、党政领导会成功吗?
老师,您是天使,引导我们前进,您是大树,您是海洋,您更是一台默默无闻的播种机,在春天播下知识的种子,让我们待到秋的收获,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”说的不正是老师您吗?您还像慈祥的妈妈一样,哺育着我们这些嗷嗷待哺的孩子,您在我们心里的形象,是那么的高大,难以磨灭。
如果小时候不是老师手把手地教我们写字,读书,我们现在还能在这中学的教室吗?是老师教育了我们,教我们怎样做人,做一个对社会有用的人,要没有我们的老师,我们的明天会很渺茫,虽然是“三百六十行,行行出状元”,但在这个竞争激烈的社会,没有老师教给我们的文化你能立足于这世上吗?
我们要尊重老师,因为他是那么是神圣;全社会都要尊重老师,因为他是文明的使者,科学的奠基者。
同学们,如果有一天你成才了,千万不要忘记教育过你的老师,至少,你还要说一声:谢谢您老师!辛苦了!