今天我们新开了一节历史课,讲的是以前欧洲的历史,这位老师可是非常厉害,把枯燥无趣的历史讲的生动有趣,就像武侠小说一样精彩,让人强烈地想要继续听下去,这节课也让我们在上完高难度的数学课以后得到了很好的放松。
这位老师时而为历史人物叹气不已,时而又为一些历史上热血沸腾的战争而激动。突然他提到了一本书叫“荷马史诗”,我们班最调皮捣蛋的小跳这时候来劲了,大声地说了句:“动物还能写诗?”这时候全班都开始大笑,一时间课堂气氛非常混乱,大家叽叽喳喳地讨论起来。
这个时候,老师略带愠色地敲了敲黑板,提醒我们安静下来,并对全班说到:“这个说法很有意思,也许很方便于你们记忆,但是请切记,我们对于历史必须要保有一定的尊重,这本书是一部非常伟大的作品,请希望大家不要给它加上其他的帽子,记住,历史是严肃的。”
一时间班级都安静了下来,我们沉思了老师的话,我在心里暗暗发誓,一定好好学习历史,成为老师那样尊重历史,热爱历史的人?