大家一定读过《悯农》一诗吧!这首诗是描写农民伯伯的诗。今天,我就带大家走进农民伯伯辛苦劳动的世界。
今天,我的最爱—炖土豆拌大米将闪亮登场。我提前盛好了一碗热腾腾的大米,往碗里夹了几块土豆。好,开始品尝人间美味啦!由于爸爸爱吃肉,所以爸爸特意在菜里放了几块肉。我看到了,自言自语道:“烦人的肉。”我边说边把几块肉陆续扔进了垃圾桶。“嗯嗯,好吃好吃!”我吃饭时,是大口大口地往嘴里送,可是,没注意到,几粒米掉到了桌子上。我没有去管,可是到了后来,积少成多,桌子上掉了一大片米粒儿。爸爸收拾桌子时,看到了扔掉的肉和掉在桌子上的米粒,对我说:“铭铭,你不觉着可惜吗?这可是农民伯伯辛辛苦苦种出来的呀!”
从那以后,我懂得了要尊重他人的劳动。
有一次,妈妈让我帮忙剥蒜,才刚刚剥到一半时,我就感到手特别累。由此,联想到农民伯伯,他们无论春夏秋冬,无论炎寒还是酷暑,他们都在努力地工作着。
我懂得了尊重他人的劳动,你呢?