俗话说:种瓜得瓜,种豆得豆。尊重别人就会得到别人的尊重,瞧不起别人反而被别人瞧不起。
以前,我觉得自己的学习很好,心里就种下了骄傲的种子。加上老师经常表扬我,我就更加的骄傲,开始瞧不起别人了,我也因此被别人瞧不起。
记得有一次,记不清是哪个同学了,他向我借笔。我抬头一看,发现是一个学习很不好的同学。我便不耐烦地说:“一边去!学习那么不好,还向我借东西?不借!”可是,当我被别人瞧不起的时候,我才意识到自己的浅薄。有一次,我和几个同伴玩跳皮筋的游戏,我仅有一点没跳好,她们就让我败。而她们败时,却强说不败,还耍赖说:“你管得着吗?如果不想跳我的皮筋就走开!”那时,我是多么的伤心。
现在我才明白:我们人人都是平等的,任何人都不要看不起别人,看不起别人就是看不起自己。从那以后,不管是什么人,我都尊重他们,和他们好,我也得到了同学们的尊重。
同学们,尊重别人就是尊重自己。让我们一起学会尊重别人吧。