这件事让我懂得了尊重他人,你想知道吗?让我说一说吧。
下午放学的时候,奶奶来学校接我,可是她骑车骑得很慢,到学校很晚,同学们都走了,教室里只剩下我一个人,我焦急万分,真想快点回家。可我还要耐着性子忍受这一切,我有点生气了。
我坐上电动车,奶奶亲切地问我:“你晚上想吃什么饭?”我心想:我最爱吃米饭,谁让你来接我晚哩,我偏不说。先听听奶奶的想法吧。然后就说和你吃不一样的饭。于是就反问她:“奶奶,你想吃什么饭呀?”奶奶有气无力地说:“我想吃面条。”奶奶又问我:“你想吃什么呀?”我倔强地说:“我想喝米饭。”奶奶接着又说:“她这几天头疼,真是人老了,各种毛病都出来了。”说完,长长叹了一口气。奶奶的叹气声惊动了我的心。我抬头看到她脸上布满了皱纹,无精打采的眼神,想到她每天起早贪黑的为我们做饭洗衣服,接送我上学,为我们操劳的太多,她这几天一定是累着了,我不应该对奶奶使性子,我应该为她着想,尊重她的选择。我笑着对奶奶说:“奶奶,今晚我们就吃面条吧。”奶奶的眼中划过惊喜的光,笑着说:“你会为奶奶着想了,我知道你喜欢吃米饭,我以后给你做。”我也开心地说:“谢谢奶奶!”
深深爱我的奶奶教会了我要懂得尊重他人,尊重他人也就是尊重自己,还收获许多快乐。