尊重,如温暖的阳光,触及人们的生活,温暖涌入人们的内心。一美元的尊重也能照亮人生,温暖人心。
那是一个阳光明媚的下午,一位老奶奶等着侄子下飞机。老妇人需要上厕所,因为她刚刚做了手术。“这个不合时宜的家伙,”老妇人想,她感到非常不安。“我必须给他一个教训。”但是她不能离开,因为她的手提箱里有一些给侄子的礼物。五分钟过去了,老太太坚持不住了。她转向旁边的年轻人,请他看看她的行李。年轻人同意了。过了一会儿,老太太回来了。她给了年轻人一美元小费,年轻人笑着接过来。这时,老太太的侄子来了。当她看到她旁边的年轻人时,他惊讶地喊道:“比尔盖茨先生,我没想到你会在这里!”老太太听后也很得意:“我刚才给了他一块钱小费。”比尔盖茨笑着说:“是的,我很高兴登机时有一美元的收入。”
对老妇人来说,这一块钱是对一个年轻人的感激和尊重的象征,对比尔盖茨来说,这是对一个老人的接受和尊重的象征。正是这一元钱的尊重,打开了一扇充满阳光的窗户,架起了人与人之间美丽的桥梁。