在人生的道路上,我们会经历过许多事情,虽然很艰辛,但我们却能从中明白了许多道理。他们就像一盏明灯,指引我们前进的道路;也像一艘轮船,载驶我们成功的彼岸。那件事是我终生难忘的,他已深深的刻在我的脑海深处,因为,它使我懂得了尊重!
两年前的一个早上,我还在读四年级,我像往常一样卖完了早饭,就到车站边等公交车,一上车,车上的人拥拥挤挤,“咦?今天坐公交车的人怎么比往常还要多呢?”哎,先不管了,于是,我便呼呼的找个座位坐下,一边看着外边的美景,一边吃着热乎乎的早饭,到了下一站,人还是像刚刚一样多,这时,上来了一位年迈的老奶奶和一位小姑娘,那位老奶奶看上去应该是他的孙女。“怎么办,怎么办?他们朝我这边走来,到底该不该让座?”正当我还在考虑要不要让坐的时候,一位姑娘扶住老奶奶,微笑着说:老奶奶,我的座位让你坐,我站着好了!”老奶奶感激的说“谢谢你啊,你真是一个好姑娘!”那位姑娘说完便瞪了我一眼,这时我的脸顿时烧了起来。
通过这件事,我懂得了尊重,之后,在人生的道路上,碰到这种情况,我会毫不犹豫地让座!因为尊重!