我学会了什么的作文400字
今天是一年一度的佳节——八月十五。爸爸给我一项任务,就是杀鸡,说真的,杀鸡这一行我从来没干过,也许是为了面子或者强烈的好奇心,我决定试一试。
我来到鸡棚,抓了一只又肥又大的公鸡,然后我回屋去拿菜刀。
菜刀拿来了,我踩住公鸡的脚,可是公鸡奋力挣扎,我无法下手,这时候,爸爸对我说:“弄点白酒或醋,鸡就不会挣扎了。”我马上就去屋里拿白酒,白酒拿来了,我倒了一小碗,说:“白酒一小碗,送你上西天……”我把鸡嘴扒开,把白酒灌了进去。这方法还真灵,大公鸡一点一点地安静下来了。我又踩住公鸡,拿起刀在脖子上割了起来,过了一阵,我仔细一看,骨头已经断了,便想:“它已经死了,我就把它给爸爸处理吧!”然后,我就把它扔在了地上。
可是,我把爸爸叫来后,被眼前的情景吓了一跳。只见它像飞机旋转似的,在地上乱扑打起来,我心想:“难道这鸡鬼附身了吗?”我马上问爸爸:“爸爸,这公鸡咋成了低空直升机了?”爸爸说:“鸡脖子上有根气管,只要把它割断,鸡就活不成了,你把气管割断了吗?”
我把鸡拾起来,仔细一看,那根气管偏偏完好无损。我说:“鸡先生,你还想吃一刀子吗?好,我成全你。”说罢,我一刀下去,公鸡扑棱几下,就死了。
今天,我学会了杀鸡,心里美滋滋的,甭提多高兴了!