雾作文400字
今天,我早早地起床了。打开门,眼前呈现出一片白色的浓雾。这漫天大雾犹如一个巨大的沙罩,将大地上的一切都遮住了。    吃完早餐,我背着书包往学校的方向走去。空气变得湿漉漉的,走进雾里,甚至能感到雾的震动。身心变轻了,像是腾云驾雾一样。辨认不出前面的方向,只能听到摩托车行使的声音;人走路的脚步声;看见模糊的人影,渐渐走近才能看清形象。    走着走着,不知不觉已经到了学校。我微微闭上眼睛,眼皮湿润了。一摸头发,感觉湿湿的。    一踏进教室,同学们拿着书正在聚精会神地看着。我来到座位上,打开窗户,漫天的雾夹着风飘了进来,使人有种处于仙境的感觉。    过了很久,雾慢慢地稀薄了,淡淡的,宛如无数条尼纱在眼前飘动。这时候,太阳已经升得老高,但也只能看见一点橘黄色的圆光。时间一分一秒的过去了,空气不再湿润了,而是开始变得清新,令人心旷神怡。