雾作文400字
雾,是个多么富有仙境感觉的词呀!   大约在秋于冬的交节际才会出现若有若无的雾。   早晨,当太阳还没初升时,东边天际只露出一点鱼肚白,雾便悄悄的来临了,它像飘来的梦一样,在四周升起。朦朦胧胧虚虚飘飘的覆在大地。那浓雾抓一把,软绵绵的,吸一口,甜津津的,踩一脚,轻悠悠的。走在马路上可要小心了,人与人之间一不小心,就会撞个满怀。我轻轻的走在这大雾蔽天之中,犹如身临仙境般产生种种神秘感。   这时太阳已从那苍茫无际的大海里涌了出来,露出半边可爱的脸,雾已退了一半,一阵寒风吹过,雾又变的能歌善舞了。现在太阳完全出来,当初薄纱已被太阳柔和的媚光穿透了,变的七零八落的。街上的行人多了每个人又匆匆忙忙的行走着。   雾,不像雪花那样纷扬,也不像细雨那样缠绵。而是以乳白的本色弥漫与天地之间,使人感到天地无涯的雄厚。