雾作文400字
今天早上,妈妈喊我起床,她对我说:“张子逸,起床啦!”我没有理她。过了一会儿,妈妈逗我说:“张子逸,快看,外面下雪了!”我一骨碌爬起来,往窗外一看,一片白色,再仔细一看,原来是雾,我嚷起来了:“妈妈,你骗人,那是雾!”我边讲边想:这雾怎么这么大呀,就像被人施了障眼法,所有的事物都隐匿不见,只有白茫茫一片。 我走在路上,雾就像一位和蔼可亲的母亲,抚摸着我的脸颊,润润的,柔柔的。它像一块无边无际的白布,铺在房屋上、树木上,为平凡的万物增添妩媚。 为了交通安全,交警很早就上了岗,因为雾的缘故,红绿灯已 看不清,汽车都鸣笛亮灯,缓慢地行驶,一不小心,就有可能发生交通事故;老人们走在路上,如果不小心的话,很容易摔倒…… 一阵风吹来,雾飘来飘去,像一个美丽的仙女下凡一样,动人极了! 第二节课下课的时候,雾渐渐消失在阳光下,远处的景致又能看清楚了,整个城市又变得生机勃勃、美丽起来!