考试作文400字
大家看了这个题目感觉很奇怪吧,考试有什么好写呢?这可不是一般的考试呀,它是《温州晚报》小记者入选考试。 昨天,我到人民路的少儿图书馆去参加考试。我有些紧张,因为如果考上了,我们就有机会经常参加采访活动。 进了401房间后,我们五个人分别坐上自己的座位,面试以后,老师让我们每人做自我介绍。第一个起来介绍的小女孩很大方,她先对老师们笑了笑,然后才说。虽然她的发言语速有点快,但让人听得清清楚楚。轮到我上场了,虽然我也大大方方地站了起来,说话却有点吞吞吐吐,感觉两只脚也有点微微的发抖。突然,我想起了别的小朋友都能大大方方地说话,我为什么不能呢 ?想到这里,我觉得自己脸上也出现了笑容,双腿也不哪么抖了,说话也不吞吐了。老师的问题越来越多了,但我觉得都很简单,我把这些问答当作在做游戏,胆子也变得越来越大了。   考试结束了,我希望我能被选上。