考试作文400字
今天的考试,题目非常难,我比原来下降了一点点分,很多优秀的同学跌到了60-80分,成绩一般的保持不动,而成绩差的呢,却上升了许多,真是奇怪。  放学时,老师叫我们拿回去叫家长签名,有一些成绩好又考得不好的同学都在秘密地说着什么,我想听一下,可大家都说:“你这么优秀是不会理解我们的,不要得意,你有一天总会退步!”  难道,成绩就能破环我们的友谊?友谊真的如此脆弱吗?  我想对你们说:“你们认为我不理解你们的心理,但现实不是,我知道你们的伤心之处。也许大家都觉得我很好,但是,你们会理解我的内心、我的烦恼吗?我说出来你们也不会相信——其实,我很羡慕你们,我很想做一个坏孩子,可是……可是我不敢。如果不信那就算了。  为什么大家不能一起聊天呢?可以把学习的事置之度外,说点自己喜欢的事,不是更好吗?难道现在的成绩就成了大家的分界线?