那一天,我像大人一样扶着外公走进六院,来到神经内科的急诊室,让医生诊断。接着,我又扶着外公去抽血、做CT检查、陪他吊针。   现在看到卧病在床的外公,我不由想起了许多往事:每到双休日,外公就会和我天昏地暗地对杀一番,象棋、军旗轮番下;寒暑假期间,他总会带我去商店买模型,在我的书柜里,有搭好的军舰、坦克、潜水艇;为了帮我买书籍,他常常跑很多书店。有一次,为了帮我买一本李昌蒿的围棋攻略书,竟跑了十多家书店苦苦寻觅……现在外公病了,我心里十分难过。   外公啊!您什么时候才能好起来呀!我又可以和以前一样和您一起下棋、逛商场买模型,更可以看到一个健康快乐的您了。不久前您还承诺要带我去乘磁悬浮列车哪,外公,我多盼望您能带我去啊!   在您生病的日子里,我会照顾您的,外公!您一定会好起来了。让我们重新找回快乐吧!祝您早日康复!