不知是哪位大嗓门的同学在门外大叫:重磅消息,下节课要考数学,咱们的死期到了!顿时,本来吵闹的教室安静了,许多同学在小声议论:不是说下午考吗,老师玩突击啊。成绩优异的同学一脸轻松的表情,许多同学拿起书来看。
只怪时间流逝的太快,刺耳的铃声响起,老师迈着矫健的步伐来到教室。打开大嗓门:今天的试卷内容都是我们学过的,至于时间,只有50分钟。同学们更加紧张了,试卷发下来后,我顾忌不了那么多,快速的做起来。过了一会,教室发生了微妙的变化,有的同学趁老师出教室时偷偷瞟了同桌一眼。还有的趁拿草稿本时看了后面同学的卷子一眼。镇定的班长不慌不忙的做题中。有的同学干脆放弃了,一直盯着课桌,好像能盯出答案一样。
忽然老师大吼:快做,都是学过的,还有10多分钟就结束了!老师这一吼,可以媲美狮子的吼叫了。叮叮叮下课铃终于响了,大家大喊:终于结束了!看看课表,原来下节课是美术啊。