朋友作文400字
周末,是我来到上海以后的第一个朋友。   从三年级到五年级上半学期,班上有名的好朋友,可是自从朱亦?借给周末一盘光碟后,一切都变了。周末开始不理我了,每天都跟朱亦?在一起。以前有什么好东西都是我们俩分享,可现在她跟朱亦?分享,还热切得叫:“小猪!”昔日的好友就这样拆散了。我想这是因为朱亦?挑拨离间的关系。这是有根据的,因为朱亦?的邻居告诉我,朱亦?不喜欢我,嫉妒我(这次考试她倒数几名,我是前十名)。后来有一位同学告诉我,周末不理我是因为朱亦?对她说,我的成绩很好,如果跟我在一起会产生自卑感。我不明白以前我成绩也很好,不是还和我做朋友吗?今天,周末带了种很漂亮的纸,到处送人有人拿了好几张,就是不给我。而且我每次拍她的背,她总是凶巴巴地说:“干什么!”你说这让我如何是好?   小荷,您能帮我出个主意吗?我忘不掉和她在一起的快乐,可同时她也给我留下了悲伤。