朋友作文400字
友谊是开心果,当我们高兴时,她给予我们祝福;朋友是消气丸,当我们伤心痛苦时,她给予我们的是及时的安慰;朋友是清醒剂,当我们将要误入歧途时,她会使我们迷途知返……   那天,下着雨,我和她吵架了,只是为了一件小事。下午,雨还是没有停。我走在泥泞的小路上,生怕自己摔倒。“扑通”!我回头看了看,她摔倒了!满身都是泥,我想起了上午的事,便没有去扶她。走着走着,我脚下一滑,也摔倒了,溅起了几滴脏水。我正想爬起来,看到一只沾满湿泥的手,我抬起头一看,是她!她笑着,晃了晃刚刚伸出来的手,示意我抓住。我也伸出我的手,抓住了她。她把我拉起来,一起走。路上,我没有说话,她也没有说话,就这样,我们两个牵着手,打着雨伞,又和好了。   到了我家门口,她对我说:“再见!”我也对她说:“再见!”她看着我上了楼,才走。我在楼上看着她,她的背影,是多么……   朋友,总会在我们最需要她们的时候出现,给予我们帮助。