我的理想作文400字
每个人都拥有自己五彩斑斓的理想,工人、教师、警察、医生、工程师……每一个理想都那么美好;每一个理想都那么执着。为了理想,每个人都不懈的去奋斗,把美好的理想变为现实。
童年的我是多么天真,多么幼稚,那时候的我从来没有想过我的理想是什么。我一天天成长,一天天成熟,我开始想到了我的理想。我很想当一名科学家,可是那些大科学家,大多数都在出名的城市里,而我却住在这个不出名的小城镇里。就是心里有雄心壮志,也很难实现。理想对于我来说是那么遥远、神秘……
科学家是一个不平凡的职业。像爱因斯坦、伽利略、牛顿等那样的科学家,我十分敬佩他们。所以,我想做一个天文科学家,在火星上探索生物,观察遥远的星球,到真空的宇宙探索……
我知道实现理想不容易,但我相信:努力+奋斗=成功!只要功夫深,铁杵磨成针。我有信心去冲破各个难关,去追求理想、实现理想,为祖国争光!
关于理想,你是否还记得当年你的作文的内容?
我本不是一个理想伟大的人,因为我已经记不起当年落笔写下的理想作文了。但是我肯定地说,我记得当年写关于理想的作文的时候,肯定想过当个警察或者老师,但是因为眼睛问题,不能当警察,对于这个理想,父亲还有记忆。而对于老师的理想,因为不想误人子弟而最终落空了。
再后来就是浑浑噩噩的活着,从来不敢再去想自己的理想。
看了《象鸡毛一样飞》,重新问自己的理想——忽然间脑子一片空白,也许已经被日渐的铜臭味玷污了心灵,唯一的目标就是赚钱。
我们是否还在追求一种心灵陶然,一种纯净的美?还是每天忙忙碌碌只有看着带着老人头的纸而兴奋不已?哦,对了,现在我们都直接看数字了,一张塑料片我们期待它进入某一个机器里的时候显示的数字越多越好。
天呢,我们是否还仰望天空长叹星空的美丽?我们是否还仔细观察过路边的小花?
关于理想,我们遗忘的太久太久了。
我的理想有很多,还是变化的,而且是随着我年龄的变化而不同。
记得上幼儿园中班时,我的爸爸告诉我:在北京有两所著名的大学,一所是“清华大学”,一所是“北京大学”,如果你能考上的话,你就进入了中国最好的大学。从此,我的第一个理想出现了??考入清华大学。
小学一年级的时候,我又迷上了学习画画,心想:长大了,我当画家多好,到了哪里都可以把看到的画下来,不用照相了,而且还可以办个人画展了!
二年级的时候,我又想当一名世界顶尖的围棋高手,我想:如果我是一名围棋高手,那该多好呀!到时候,我在比赛现场被追踪报道,在电视上有我的名字,甚至我的精彩对局也在上面呢?
现在,我想当一名杰出的科学家,我就能研究天文、地理等等,到时候,我有我自己的实验室,我想为人类做贡献,让大家都崇拜我,我还可以获得诺贝尔奖。
虽然我有这么多的理想,但是我现在是不能实现的,为了实现,我只有从现在开始,好好学习。