我的理想作文400字
我的理想是为国家作出贡献。虽然这样做可能会觉得很辛苦,不过这样做是值得的。
我的理想有许许多多。我想成为一名医生。不怕自己医治的病有多恐怖,不怕自己是否染上病毒,只希望为病人消除病痛,让儿童有一个快乐的童年,让老人有一个幸福安康的晚年。
我想成为一名清洁工。虽然这种工作会让人瞧不起,但是,这样会让街道保持整洁,使人们有一个美好的生活环境。
我想成为一名警察。让每个地区都十分安宁,将一些不法分子绳之以法。
我想成为一名律师。让一些承受不白之冤的人澄清。让一些犯罪分子接受法律的惩罚。
我想成为一名法官。用最公正的手法让罪犯心服口服地面临惩罚。
我想成为一名老师。教出一批国家的栋梁之材,让国家更加繁荣昌盛......
我知道这样做十分辛苦,所以我一定要好好学习,这才能完成自己心中的理想。因为古今中外,每一个完成理想的人手中的鲜花,都是经过他们自己的汗水和心血浇灌出来的。