我的理想作文400字
每个人心里都有一颗小小的种子,只要你用心培养,它就会发芽,开出绚丽的花朵。这种子就是理想。我们每个人都有自己理想,有的理想远大,有的理想平庸,又对生活的美好理想,也有对事业的执着追求。
我的理想是当一名演员。
八岁那年我在家看电视,忽然我被一部电视剧吸引住了,我随着主人公的喜怒哀乐,完全融入到剧情中去。她快乐时我也随着开心;她悲伤时我也随着伤心;她着急时我也替她担心……从那一次开始我的心中就埋下了一颗种子,我也要当一名演员,我也要当一名能让大家哭让大家笑让大家开心快乐的演员。
我知道当一名演员很不容易,要有很高的学历,很好的口才,很灵活的大脑才行,所以我要努力奋斗,上课要认真听讲;积极参加班上组织的各项语文活动;遇到不会的问题积极动脑……
只要有付出就会有回报,我相信我的理想不会是一个梦,而是一朵绚丽的玫瑰。