采蘑菇作文
一个温暖的早上,兔妈妈和兔宝宝一起去树林里采蘑菇。
兔宝宝一出家门就奔跑到了树林里,妈妈在后面慢吞吞的跟着兔宝宝,突然,兔宝宝不见了,妈妈非常着急,只听一声叫,哇的一声,原来是兔宝宝看见了几颗五颜六色的蘑菇兔宝宝顺手就采,幸亏兔妈妈及时赶到,才拦住了兔宝宝迅速的说:“不能摘!这种蘑菇有毒,看!上面那些五颜六色的斑点,一看就有毒。”
兔宝宝说:“没事的妈妈,就让我采了吧?”
妈妈又说:“不可以!”
兔宝宝伤心的哭了。事后,兔宝宝又不听话,趁着妈妈去采没有毒的磨菇时,又偷偷的去采刚刚看到的那个有毒的蘑菇,可是这一次妈妈没有看到,兔宝宝采下了有毒的蘑菇,吃了一口,一下子觉得头晕脑胀,便倒在了地下,妈妈看见了,赶紧把兔宝宝抱到了医院,经过治疗,兔宝宝醒了,兔妈妈对兔宝宝说:“你还采有毒的蘑菇吗?”
兔宝宝说:“不采了。”
兔妈妈又去采了点新鲜的蘑菇给兔宝宝拿到医院去,兔宝宝看见了,哇的一声喊道:“我再也不吃有毒的蘑菇了,我要吃新鲜的、没有毒的蘑菇!”
兔宝宝出院了,和妈妈高高兴兴的回家吃新鲜的蘑菇了。