采蘑菇作文
天空一碧如洗,风和日丽,太阳公公露出了笑脸。兔妈妈对小白兔说:“今天天气这么好,我们去采蘑菇吧。”小白兔兴高采烈地说:“好。”它连忙挎起小竹篮,跟着妈妈来到树林里。不一会儿,小白兔和妈妈就到了树林,树林里的空气是那么的清新,风里还带着一丝丝树木的清香,大树郁郁葱葱像一顶顶绿色的雨伞。树旁的草地上开满了野花,草丛中隐隐约约长着鲜嫩的蘑菇。小白兔见了欣喜如狂地跳起来喊道:“妈妈这里有很多蘑菇,快来呀!”妈妈说:“是吗?”小白兔和妈妈一边哼着小曲一边采蘑菇。不一会儿,小竹篮里的蘑菇装得满满的。
小白兔和妈妈正要回家,突然小白兔发现了一个又大又好看的大蘑菇,正准备去采,兔妈妈赶紧叫道:“这个蘑菇有毒,采回去你要是不小心吃了就会中毒的。”小白兔听了惊出一身汗,问道:“这么好看的蘑菇怎么会有毒呢?”妈妈语重心常地说:“孩子,有些事情不能光看外表,越好看的东西不一定好,知道吗?”小白兔听了,若有所思地点了点头。