采蘑菇作文
春姑娘又回来了,给大地带来一幅生机勃勃的景象。花儿竞相开放,小草从地里冒了出来。
一天,白白和妈妈去森林里采蘑菇。白白正在一边兴高采烈的玩,而妈妈已经在采蘑菇了。妈妈说:“白白,快去采蘑菇,别玩了!”白白只好听从妈妈的命令,去采蘑菇。白白看见一棵茂盛的大树下长着几个奇怪的蘑菇,它们五颜六色的,色彩特别鲜艳,好看极了!白白想:这么好看的蘑菇,吃起来一定特别美味。白白正准备去采,妈妈看见了着急地说:“白白,不能采!不能采!”白白疑惑地问:“为什么不能采呢?”妈妈语重心长地说:“这些蘑菇虽然长得漂亮,但是它们有毒,吃了会生病的。别看妈妈采的这些蘑菇长得不好看,但它们没有毒,可以给我们提供丰富的营养。”白白听了说:“原来看一样东西不能只看外表,要看它有没有用处。”妈妈笑着点点头。白白赶紧把毒蘑菇采下来,“你还把毒蘑菇采下来干嘛?”妈妈问。“如果别人吃了会生病的。”白白笑着说。
白白真是个懂事的好孩子。