采蘑菇作文
一天清早,小兔起床了,忽然小兔的肚子叫了起来,小兔跑到厨房大声的喊道,妈妈,我肚子饿了!妈妈说:家里的蘑菇没有了,我们去采蘑菇吧!小兔兴高采烈的答应了。
小兔和兔妈妈走到一片美丽的树林里,那里有美丽的花朵,还有漂亮的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂,小兔一会儿去抓蝴蝶、一会儿去摘小花,高兴极了!就这样,他们不知不觉的到了他们要去采蘑菇的地方。小兔去那边看看,这看看那儿,兔妈妈也不停的喊,宝贝要小心,小心哪!小兔说:妈妈,我没事,别担心。就在这时,小兔看到了很多美丽的蘑菇,有的像房子一样,有的像雨伞一样,不同形状,各种各样。小兔走到跟前准备去采蘑菇,妈妈连声喊道。不要采!千万不要采!这采不得呀,小兔松了手连忙问:为什么不能采呀,兔妈妈说:这蘑菇颜色鲜艳,是有毒的!小兔吐吐舌头不说话了。兔妈妈说:以后看到很精致的蘑菇是不能采的,就像你刚才想采的蘑菇,它的颜色鲜艳,非常漂亮,那就是有毒的!兔妈妈又让小兔看了看有毒的蘑菇和没有毒的蘑菇它们之间的区别,小兔一下子就明白了。
这个故事告诉我们,越是精美的东西就又越有毒,所以我们不能以貌取物。小朋友们,你们理解了吗?