采蘑菇作文
“白白,白白,快起来……”兔妈妈拍醒正在熟睡的白白。
“起这么早干嘛呀?人家还没睡醒呢!”白白打着哈欠说。兔妈妈着急地说:“还不快起来,家里的蘑菇没了!我和你还要去采蘑菇呢!”白白一听可高兴了。它说:”哇!太好了!耶!”于是,白白和兔妈妈带着篮子到大森林里去采蘑菇。它们到了大森林,兔妈妈忙着采蘑菇,白白却在旁边捉起了蝴蝶。突然,白白看见一棵大树下长着一大片五彩缤纷的蘑菇,可漂亮了。白白连忙去采,却被兔妈妈制止了。“白白,那蘑菇不能采!”“为什么不能采呢?”白白转过身来,疑惑不解地看着兔妈妈。
兔妈妈意味深长地说:“你别看这些蘑菇外表美丽,可它们有剧毒呢!”莎士比亚曾说过,金光闪闪的东西并不都是金子,动听的语言并不都是好话。
白白马上明白了,它连忙把蘑菇采下来。兔妈妈说:“你怎么还采?”白白说:“为了防止别人采它,我要把它采下来扔掉。”
听了白白的话,兔妈妈夸白白是个能为别人着想的好孩子。