采蘑菇作文
一天早上,小山羊和小灰兔一起去森林里采蘑菇。小山羊说:“小灰兔,你看!那里有好多蘑菇呀!”小灰兔高兴地说:“哇塞!我们太幸运了,一来就发现了这么多的蘑菇。”
于是,他们采了一大筐的蘑菇,心里得意极了,一边走一边唱起歌来。走着走着,他们遇见了小猫。小猫说:“这不是小山羊和小灰兔吗?”小山羊说:“你也来这里采蘑菇呀!”小猫说:“对呀,我们一起结伴往后面走吧!”
三个小伙伴快乐地走在小路上,突然,小猫大声地说:“你们看,这朵蘑菇真漂亮,我要把它采回家。”小猫刚要伸手,小灰兔大叫道:“住手!这朵蘑菇是有毒的。我在书上看到,颜色艳丽的蘑菇不能吃。”小猫听了,赶紧把手缩回来,自言自语地说:“哦,原来是这样,我又长知识了。”
后来,他们一起又采到了许多蘑菇,他们的采蘑菇之旅快乐地结束了。回到小山羊的家里,他们决定做一顿蘑菇大餐。小猫做蘑菇炖鸡,小山羊做蘑菇煎饼,小灰兔做蘑菇奶油汤。
大餐做好了,三个好朋友吃着香喷喷的美食,心里美滋滋的。