采蘑菇作文
一天,天气晴朗,兔妈妈对小白兔说:“今天我们去采蘑菇吧!”小白兔连声说“好”。
吃过午饭,他们便出发了。森林里的景色真美啊!树木郁郁葱葱,花儿竞相开放,小鸟在枝头欢快地歌唱,活泼的小松鼠在树林间跳来跳去。小白兔深呼吸了一下,觉得森林里的空气都是又香又甜的。
小白兔和妈妈挎着篮子,继续向森林深处走去,小白兔一会儿跑到妈妈前面,一会儿跑到妈妈后面,时不时往妈妈的篮子里添新采的蘑菇,非常兴奋。突然,小白兔发现不远处的草丛中有一片颜色格外鲜艳的蘑菇,心想,这么好看的蘑菇味道肯定也特别鲜美,便飞快地跑上前,他刚要采摘,妈妈忙叫住了他,不让他采。小白兔不解地问妈妈:“这些蘑菇这么漂亮,为什么不能摘回去吃啊!”兔妈妈说:“你忘了吗,上个星期,邻居小灰兔因为吃了毒蘑菇而生了一声场大病,现在还在医院里呢!这种颜色鲜艳的蘑菇就是毒蘑菇啊”哦,小白兔明白了,外表鲜艳漂亮的蘑菇是不能吃的。
这个故事告诉我们,做任何事都不能光看表面,还要想想后果。