采蘑菇作文
春回大地,森林里的枝繁叶茂,花儿竞相开放,散发着阵阵清香,小草探出了脑袋,感受着春风的温暖。树林里的蘑菇又肥又大,正是采蘑菇的好时候!
一天,兔妈妈和小兔白白到森林里采蘑菇。时间慢慢过去了,白白和兔妈妈采了许多蘑菇。妈妈抬头一看,太阳公公已经高高的挂在半空中,正朝着他们微笑呢!兔妈妈便喊白白回去,白白撒着娇说:“不嘛,我还要再采点蘑菇呢!”这时,白白看见远处有几个又大又红的蘑菇,上面嵌着美丽的斑点,漂亮极了!白白高兴地跑过去,伸手就要摘,兔妈妈看见了,急忙喊道:“不能摘,不能摘!”
白白疑惑不解地问:“为什么呢?这蘑菇这么美丽,做成的蘑菇汤一定也鲜美可口。”
兔妈妈说:“这蘑菇虽然外表美丽,可是有剧毒。莎士比亚说过‘金光闪闪的东西并不都是金子,动听的语言并不都是好话’。”
白白马上明白了,他忙把蘑菇采下来,兔妈妈说:“你怎么还采毒蘑菇。”“为了防止别人采它,我得把它采下来扔掉。”白白回答道。
听了白白的话,妈妈直夸白白是个心地善良,乐于助人的好孩子。
晚饭时间到了,白白家里飘出了阵阵蘑菇做的丰盛的菜肴香味,一家人围桌在桌边,其乐融融的吃着。