采蘑菇作文
采蘑菇前几天下了一场绵绵细雨,而今天是风和日丽,天空一碧如洗。小兔白白穿上自己最喜欢的蓝色运动服和妈妈一块到森林里去采蘑菇。
雨后的森林可美啦!空气又清新!小草上还有一些小露珠,亮晶晶的,在阳光的照耀下,显得五颜六色,好看极了。蘑菇们也探出了小脑袋,东瞧瞧、西望望;又好似一把把小伞竖立在草地上。
白白和妈妈弯下腰,蹲下来,轻手轻脚地把蘑菇摘起放到竹篮里。突然,白白发现一棵大树下有一些五彩的蘑菇,他兴奋极了,心想:以前吃的那些灰头灰脑的蘑菇都那么的美味,这些五彩的蘑菇还用说,一定会更加美味的。于是,白白大声地喊道:“妈妈!妈妈!快来看呀!我发现了一些彩色的蘑菇!一定很好吃!”妈妈闻声而来,看了看那些彩色的蘑菇,连忙摇摇手阻拦道:“白白!这蘑菇不能摘,是有剧毒的!别看我们竹篮里采的那些无色的和灰色的蘑菇长得难看,但是它们才是既有营养,又美味呢!”
事后,妈妈意味深长地对白白说:“以后千万不能光看事物的外表哦!”白白听了,若有所思地点了点头。