采蘑菇作文
“采蘑菇的小姑娘。背着一个大竹筐……”每当听到这首歌我就会想起去采蘑菇和洗蘑菇时的情景。
我们一行七人到山上去采蘑菇。开始,山很难爬,到处都是刺,但是到了半山腰就好爬了!可没看到蘑菇,我们就认为没有蘑菇。突然,妈妈说:“我找到蘑菇了!”我们大家都很高兴,也有了信心。我也不甘示弱,用棍子在枞树下面这里掏掏,那里掏掏。终于,发现了一点黄色的东西,于是我就用棍子把上面的树叶弄开,看到了一朵大蘑菇,我对妹妹说:“我也找到了一朵蘑菇。”
我找到的蘑菇有四种:木蘑菇(一般生长在树木的旁边),和树一样的颜色。白蘑菇,白色的。黄蘑菇,也是我们采得最多的,自然也是黄色的。馒蘑菇,象小馒头一样,上面是灰色的,下面是黄色的。
蘑菇采好了,于是,我们就把它拿到老龙洞去洗。老龙洞的水很急,水也很冷,象放进冰柜里冷冻过的。我们洗蘑菇的方式很特别,我是“开头点”先由我把蘑菇洗一下后,又通过水流送到第二个人那里洗,又通过水流送到第三个人那里洗……就这样洗了通过水流送到下一个人那里,到最后一个人那里,就把蘑菇放进桶里。
中午,我们吃着自己采的蘑菇心里有说不出的滋味。