采蘑菇作文
清晨,兔妈妈穿着美丽的衣裙,带着小白兔到森林去采蘑菇。
雨后的清晨非常晴朗,一个个小蘑菇犹如一把把可爱的小雨伞,从草丛中冒出来。兔妈妈一边走,一边把采摘的蘑菇放进篮子里。"妈妈,你快看!"小兔白白突然指着树下的蘑菇,一边大声喊着,一边跑到树旁边去采。"孩子,别动!"兔妈妈着急得说:"这些蘑菇不能吃的!""怎么会呢?这些蘑菇很好看的呀,肯定会很好吃才对。"白白困惑地停住了手。兔妈妈语重心长地说:"孩子,你可别被他们漂亮的外表所迷惑住了呀!他们的身体里流着毒液,谁吃了谁就没命了。"兔妈妈顿了顿,指者篮子里的蘑菇说:"你别看这些蘑菇灰头土脸的,他们却很有营养,味道非常好的,看东西不能光看外表。"
白白认真地点了点头说:"妈妈,我懂了。"说完,一蹦一跳地去采蘑菇了。