采蘑菇作文
在一个明媚的春天,小兔美美起得特别早,因为今天她要和妈妈去森林里采蘑菇。
她们来到森林里,看到到处都是蘑菇,高兴极了,就采了起来。时间慢慢地过去了,小兔美美和妈妈采了满满一篮子蘑菇,妈妈催美美快回去,美美说:“不吗,我还要采几个吗。”美美突然发现前面有几个又大又红的蘑菇,伸手就要采,妈妈说:“不能摘!”美美说:“为什么?”妈妈说:“你别看这些蘑菇外表美丽,它可是有剧毒呢,莎士比亚曾经说过:‘金光闪闪的东西并不都是金子,动听的语言并不都是好话。’”美美明白了,她赶忙把毒蘑菇采下来,妈妈说:“你怎么还采毒蘑菇啊?”美美说:“为了不让别人采它,我要把它们采下来扔掉。”听了美美的话,妈妈夸她是个为别人着想的好孩子。于是,妈妈就和美美一起把这些毒蘑菇给采了下来,扔掉了。她们采了一片,又采了一片,终于将这个林子里的毒蘑菇消灭干净了,这时太阳已经落山了。
回到家,小兔美美对妈妈说:“妈妈,虽然今天很累,但我很快乐,因为我们做了一件好事。”妈妈听了欣慰地笑了。