美丽的农村作文400字
农村是一个美丽的地方,一年四季,景色迷人。
春天,鲜花盛开,把村子笼罩在缤纷的色彩中。美丽的的迎春花开了,在微风中摇摆,它告诉人们:春天来啦!许多小孩子在放风筝、互相追逐;路边的草地,让人们感到心怡神旷。
夏天,烈日炎炎,农民伯伯自食其力,自己种的西瓜、桃子都成熟了。到了晚上,大家聚在一起,吃一顿饭,或者一起打打牌、聊聊天,非常热闹。
秋天,对于农民来说,是一个值得庆祝的季节。稻子熟了,弯着腰,感受着秋天的凉爽;高粱涨红了脸,在秋风中摇摆;无边的大豆摇响着铜铃农民伯伯笑了。
冬天下雪了,白茫茫的一片,是最美不过的了。洁白的柔软的雪,招来了许多孩子的喜爱,他们有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的在雪地里追逐,他们玩的不亦乐乎。虽然冬天很冷,但是再冷也熄灭不了孩子们那热情的火花。