夏天,被一段段刻印在过往的巷子上,记忆,亦如沙滩上的脚印,不可避免的随海水谈去,天依旧蔚蓝,云依旧闲暇的自由的飘着着……
只是,早上听了不知谁谁谁轻声诉说夏的忧伤,忽然觉得,我,不,我们的夏日应该也蒙上或深或浅的哀伤。
我小心的挥霍完炎热的日子,步入渐些微凉的昏黄,明年,依旧有繁华似锦的夏,可,那早已不是属于我们叹息的时光了。
悠悠,像童年摇摇晃晃的模样,很快我不会啼哭,我不会死皮赖脸的想吃冰棒,我不会像不愿掉落的苹果青涩,一个个的不同在一个个微蓝的夏日之中来临。
“痛快”不在流行,只以为痛快的勇气不再,于是,只能选择不言的沉默,在泛黄的灯泛黄的纸张下用笔抒写明日或将泛黄的记忆。
也许幼稚,也许可笑,也许就连被人看的权利都没有,他不配。
黝黑的夜,我听到了绝美的乐章,
黄昏,晨晓,不敏的夜……