献爱心作文400字
星期天我家来了一位客人,她是我的表姑。爸爸告诉我,她是一名偏远山区的小学教师。   知道了她的特殊身份,我就问起了她们学校的情况。表姑告诉我,她们那儿一个年级一个班,一共才有十名教师。冬天的时候教室里非常冷,连炉子都没有,有的同学手都冻伤了还坚持学习。还有学生家里很穷,连书包和文具盒都买不起,只好把笔放在口袋里,用布包好课本来学校。就是这样,那些孩子都很认真学习。   听了这些情况,我又难过又佩服他们。我赶快走到书柜前,把我的几个书包。几盒水彩笔、铅笔盒、本子,还有一些课外读物收拾在一起,我对表姑说“姑姑,请你把这些东西送给那些小朋友们吧。等有机会我再号召我们班的同学给他们捐一些学习用品。我的学习条件比他们好多了,今后我也要更加努力学习。”爸爸高兴地笑了,表姑直夸我是个有爱心的好孩子。我都有点儿不好意思了。   李波老师,您说我做得好吗?您能帮我完成这个任务吗?