当个小孩不容易作文400字
大人总羡慕小孩子无忧无虑,唉!其实当个小孩也不容易。
大人能做自己乐意的事,即使犯了错也没人批评。可孩子要是犯了错,大人们那是连打带骂,批评、教育,唠叨个没完。是啊,谁让我们是孩子呢?
孩子在学校要考高分,分就是我们的命根,除了作业还是作业,除了考试还是考试。大人们嘴里总是嚷着:分、分、分,好像分才是他们的子女。他们明明知道读书不容易却总给我们难上加难。
孩子心里有无数真心话想说给大人听,而大人却不当回事,认为我们这些小屁孩的话没道理。在学校里受的委屈家长总是不能理解,觉得我们这些孩子就爱没事找事,总不懂事。所以孩子跟家长之间的代沟总是那么深。
即使孩子做得再好,大人也不会满意,总是会挑出一些毛病。他们能否体会我们不需要那些指指点点,哪里做得不够我们自己心里很清楚,给我们一些鼓励比什么都强,下次我们会做得更好!
当个小孩不容易!
大人都说,小孩真幸福、真快乐。其实当个小孩也不容易,学校里,老师布置的作业数也数不清;回到家,家长又把一叠叠试卷放在书桌上,让我们写完,使我们没有一点自由的空间。   星期六下午,我刚学完英语,拖着疲惫的身子走在回家的路上,好不容易走到家,我不脱鞋就倒在沙发上,准备好好的休息一下,刚有点睡意,耳边就传来了妈妈的声音:“菡菡,去写试卷,还在睡,就要考试了,快去”,我已经很不耐烦了,回到:“不去”,妈妈听到我这话,又开始唠叨:“你怎么可以这样呢?我辛辛苦苦,好不容易挣来的钱,养你、喂你,给你买试卷做都是为你好,让你考个好成绩,找个好工作,你却……”,“哎……!”我叹息着,慢腾腾的走到书桌前完成作业。   各位家长,我也能明白你们望子成龙的苦心。但也不能这么个折磨法呀!做完作业做试卷,做完试卷学补习,会让我们累趴下的,我们也不容易呀!