好朋友作文400字
森林里有一只小白兔,它雪白雪白的,可有一只狠心的狼一心想把它吃掉。一天,狼想了一个办法,它让狐狸将小白兔骗过来。狐狸找到小白兔,对它说:今天想吃你的狼死了,我带你去看看?小白兔对狐狸说:如果真是这样的话,森林里早就传开了。狐狸被说得无话可说,只好灰溜溜地走了。
过了几天,小白兔又听森林里的小猪说:听说想吃你的狼死了。小白兔想:狼不会真的死了吧?到了中午,小白兔忍不住去看那只狼有没有死于是小白兔偷偷地去了狼的家。到了狼的家,小白兔打开门小心地走到了狼的床边,没有看到狼,忽然门咣当一声门关了起来,小白兔转身一看,啊一只大灰狼!原来,小白兔上当了。正当小白兔害怕的哭了起来时,一只刺猬,用它的刺将狼的眼睛刺得疼痛难忍,狼躺在地上打起滚来。
小白兔终于逃出了狼的魔掌小白兔对小刺猬说:谢谢你救了我!从此,它们成了最好的朋友。