爸爸我想对您说作文400字
爸爸,您知道我想对您说的心里话是什么吗?让我告诉您吧:我想请您放下那整天夹在手中的烟。 爸爸,香烟里面含有大量的尼古丁,对人体非常有害,而且,你抽烟对我和妈妈的身体也很有影响。想必您自己也很清楚,可您为什么就放不下手中的香烟,为您自己也为我和妈妈的身体考虑呢?妈妈也跟您说过抽烟不好,让您少抽,可您说:抽烟是我唯一的爱好,总不能让我把这唯一的爱好也取消吧。我想对您说,您这叫什么爱好啊,抽烟分明是一种恶习啊! 爸爸,为了全家人的利益,请您放下手中的烟吧!   爸爸,我再来给您算笔帐:您一天最少抽一包烟,按一包烟十元钱计算,一年就要花费三千六百多元钱。您说您已经抽了十年了,最少你已经抽掉了家中的几万元钱,想起来真有点怕人。如果您不抽烟,将这些钱用在家庭生活上,该多好啊!何况您的身体也会好很多。您想想,您抽这么多的烟,花这么多的钱,值吗?   爸爸,请您把烟戒了吧,不要再浪费钱了,保重身体要紧!