我的同桌作文400字
我的同桌叫余慧,她的学习很好,上课很认真听讲也很积极发言,每次考试成绩都比我好,所以我很佩服她。
她的头发很密又很黑,黑得都发亮了,眉毛很细,眼睛像宝石一样发着亮,脸红仆仆的,鼻子高高的,一张樱桃小嘴,长得漂亮极了!
她很爱护动物,也很乐于助人。
有一次,我和康操在操场上跑步的时候,我没有注意到脚下有一块石头,结果拌了我一下摔倒了,我的同桌走了过来,伸过手说:“我扶你起来吧。”“谢谢你!”我说。“不用谢,这是我应该做的。”她说。
在一个星期六的上午,我和她正在我家玩游戏的时候,忽然我们看见一只受伤的小燕子落在了我家的窗台上。我同桌说:“我们把它的伤治好了,再把它放了吧。”于是她就把受伤小燕子拿走了。在她几天细心照顾下小燕子的伤势好了,同桌就把它放生了。
我的同桌就是这样一个不但长得漂亮,而且心地很善良的女孩子。她就是我学习的好榜样!