家作文400字
家,是心灵的驿站,累了,给你休息;家,亦是避风港,伤了,给你休息……家,是我们的归宿。不止从什么时候开始,我对这个字有点陌生,木然了。
一个忙碌的星期结束了,回到家,那中静逸的感觉冲上心头,惬意极了,那似乎带走了我一个星期以来的烦恼与疲劳。躺在床上,舒展着身子,憧憬着一家人其乐融融地坐在沙发上的情景,如此欢乐。但是,却因为那玻璃岁片而划破了我的梦迹。我不愿意看到这破碎的痕迹,我不要爱边的支离破碎,我要他完整无缺的装进我的心里,组成一个温暖的家。我不要愿望破碎,不要争吵变成锋利的匕首,划过晶莹的泪,流淌着血,那钻心的痛,那泪水顺着脸颊流进我的心里,刺激我的痛楚,那不断绝的流血是悲鸣!
上个星期,是我的生日,我许下了一个愿望:我希望有个温暖的家。流星划过,划过我的悲伤,一起陨落,落下了地平线,永远消逝……