可爱的小金鱼作文400字
可爱的小金鱼
江津区油溪小学 刁江玲
我家养了一条可家的小金鱼。它的眼睛大大的,像两颗珍珠。鳞是橙色的,像龙的甲一样。
它每天至少要吃四五粒饲料,长得又肥又大,像只小猪一样特别能吃,没有哪条金鱼能吃得过它。
一次,我听别人说,明天可以比赛谁家的金鱼能吃,奖品是再送一条金鱼。我一听,心里特别高兴,暗暗地自语:“我家的金鱼这么能吃,一定能拿奖品。”
早上,我早早地起来去参加比赛去了。比赛开始了,我使劲地喂它。其它的金鱼吃两三粒就吃不下了,我的金鱼还在吃,吃了六粒才吃不下了。我得了奖品。我却把赢来的那只金鱼放了,还是喂着我那条贪吃的金鱼。说了半天,还不知道我的小金鱼叫什么名字吧?它叫 “贝贝”。
从此以后,贝贝成了我家的一块宝,我成了它的饲养员。爸爸妈妈成了它的管理人员。但是它能吃的优点还没有改变,还越来越能吃了,越来越肥了。(指导教师 张卫东)