李伯伯初中作文400字
李伯伯是学校的一位老工友,校内教具补修的工作都由他一手包办,在师生心目中,他是位修理专家。李伯伯没有小孩,因此,他很喜欢我们,经常摸摸我们的头,并用强壮的手臂把我们抱起来,逗我们开心。他还非常关心我们,把我们当作自己的儿女一般。记得有一次,李伯伯看见有位小朋友没有饭吃,他便带他到家里,赶紧烧好饭菜,以解小朋友的饥渴,从这点可以看出李伯伯对我们的关怀之情是何等深厚!
退休后,李伯伯用多年辛勤工作存的一笔钱,买了一套房子,搬离了学校宿舍。
脸上常挂笑容的李伯伯,虽然不能常与我们在一起了,但我仍然感觉他时时刻刻在我们身边。偶尔学校的长廊间,传来他敲击金属的声音,或者在校园中,回荡着他清脆的笑声,我知道,他又来了,他是带着爱、带着关怀而来的。