我对足球有与生俱来的爱好,每天我放学回家都要抽时间踢足球。可是,有一天下午,它偏离我脚下,踢向了邻居家的玻璃。“咔嚓”一声玻璃碎了,它打破了午后的寂静,也敲碎了我平静的心情。我惊慌失措地站在原地,环顾四周,见空无一人,心里暗暗欢喜,赶忙抱起那只闯祸的足球,溜回家里。也许无人看到,可是有灵魂作证,有一种呼唤在心头响起“做一个诚实的孩子!”在经过心灵的彷徨之后,我拿出5元钱,在阿姨回家之后,我敲开了阿姨家的大门,请阿姨谅解,满脸桃花的阿姨不但没有责怪我,反而向我竖起了大拇指,夸我是一个诚实的孩子,我的心灵这才得到了安宁,灵魂得到了解脱。
诚实是人生一个小小的善,可是它却像一粒种子,播撒在我生命的原野,绽放出文明的花朵,让我后来的人生因为这颗种子而变得花雨缤纷。
感谢这才砸玻璃,它让我因此懂得了诚实的可贵。
诚实是春风,吹开人生的鸟语花香,诚实是道德的坚守,坚守着美丽的梦想。没有道德的人生,就如一朵纸花,经不住风吹雨打,没有诚实的人生,就如一片荒野开不出五彩缤纷,结不出金色的海洋。