粉色的身影四年级作文400字
我刚刚下了车,随着儿童的涌流,我挤出了少年宫。就在这个时刻,一个令我怎么也想不到的事情发生了。一个六十多岁的老奶奶出现在我的视线里,只听见“扑通”的一声。那位头发发白的奶奶一下子就在马路上卧倒了,连着好几辆出租车路过也没有停下来帮助她;就连几名中年人看见了也只是看了一眼老奶奶便姗姗而去了。当我看到这样一幅场面时,我正准备跑过去,一个粉红色的身影浮现在我的眼前。那个姐姐大概十一二岁的样子,梳着长长的辫子。那个姐姐马上把老奶奶扶了起来,她吃力的拉着那位老奶奶,头上一下子冒出了许多汗珠。她把老奶奶扶到了一棵树边,我连忙上前询问有什么我可以帮忙的吗?那位姐姐连忙回答说:“快点打急救电话!”我马上从口袋里掏出了手机,拨打了120急救电话。时间可真慢啊!终于,急救车赶来了,我问那位姐姐要了她的联系电话,便马上赶回了家。可是回到家中我还是提心吊胆的,希望老奶奶能没事。正在这时,刚刚那位姐姐给我打来了电话,这下好了!老奶奶已经恢复过来了,听说有我帮了她,她老人家还一个劲的向我道谢呢!终于,我心里的一块大石头才落了下来。
这件事使我在脑海中始终忘不了,而那粉色的影子也深深地扎在我的心里。雷锋的精神也在那粉色的影子中完全表现了出来,我想如果人人都像那粉红色影子学习,那人间便会变得更加美丽,更加和谐的.