献给老师的花400字作文
俗话说:“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”这是一句歌颂老师的诗,是啊,老师把一生都奉献给了教育事业,把自己的青春和精力都投入到每一个学生身上。
老师,如一盏指引我们飞向知识的海洋的灯;如一根蜡烛让处在黑暗中的学生们找到光明,老师点燃了自己照亮了别人,而自己却在一点点“消失”。深夜,当同学们沉浸在美梦中时,老师还在微弱的灯光下认认真真、仔仔细细地批改一叠一叠的作业;中午,当同学们睡了午觉以后,老师还要拖着疲惫的躯体写教案……老师,不知为我们奉献了多少:孩子生病,忙不得回家照顾,父母生病卧床,顾不得陪护。而每时每刻,老师却向母亲一样,在我们身旁守护。老师,您不求荣华,看那园里桃李满天下,您的脸上溢满笑脸。
老师,岁月和过度操劳让您的眼神更憔悴了,时间消磨着您,不知不觉您的脸上增添了几条皱纹,您渐渐老了,您的学生们渐渐长大了,一个个离开了你的身边,而您却无怨无悔,继续为教育事业作贡献。“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”此时此刻,我们是不是应该趁教师节之际,送给老师一束花呢?这束花可以是茉莉,平淡无奇,却芳香宜人,也可以是荷花,出淤泥而不染,这两种花不像玫瑰一样娇姿艳丽,也不像牡丹一样富贵华丽,只是平平凡凡、清清淡淡,但是他们默默奉献,有着高尚的品质。或许不需要送花,一张自己制作的小贺卡,一句问候的话语,一声感谢,就是送给老师最美丽的花了。