献给老师的花400字作文
老师,一个平凡而又伟大的职业。为了感谢我最尊敬的人——田老师,我要把最美的鲜花送给她。
在学习上,田老师对我谆谆教诲,让我受益终生;在生活中,她给我温暖呵护,在我心中种下爱的种子。一天早上,阳光明媚。我急匆匆奔进教室,想看看好友来了没,迫切的心情让我忘了顾及脚下的路。“哎呦!”我大叫一声,毫无防备地重重摔倒在地上,瞬间膝盖火辣辣地疼,爬都爬不起来了。
坐在一旁正在批改作业的田老师闻声,三步并作两步冲到我身旁,慢慢扶起我,一脸焦急地问:“媛,没事吧?”简单的一句话,却饱含着老师对我的关心,还透出一丝埋怨的语气。她双眉紧皱,目光中闪着担忧,把我扶到座位上,蹲下身子,一边轻轻帮我拍掉裤子上的土,一边看着我说:“你看看你,走个路也不小心……”田老师小心翼翼地卷起我的裤腿,仔细看了看膝盖,长舒一口气:“还好,只是青了一点,有什么不舒服随时告诉我。”安顿好我,田老师又去忙了。看着田老师的背影,我的鼻子酸了……
亲爱的田老师,您带我跨进知识的殿堂,让我懂得做人的道理,为我付出无微不至的关怀。遇到您真好,谢谢您!为了感谢您慈母般的爱,我要将最美的那束鲜花送给您!