月桔写物作文400字
月桔是人们喜爱的植物,我弟弟家也栽了一盆,我经常去看。
这种树为什么叫月桔呢?我问了好多人,都说不知道。它每个月都会结一次像小桔子那样的果实,我想这大概就是它的名字的来历吧。
月桔开花了,它的花儿小得可怜,只有黄豆一般大小,花瓣是洁白的,中间的花蕊是浅黄色的。它虽然没有杜鹃的妖艳,但是它却有茉莉花那种诱人的香味。
没过几天,花便慢慢地凋谢了。而小桔子却结出来了。一开始,小桔子的颜色是深绿色,如果不仔细看的话,你是很难发现的,因为它很小,加上颜色和周围的叶子差不多。大约过了一个星期,桔子已经长成了圆辣椒一般大小了。
月桔终于成熟了,成熟了的月桔是黄澄澄的,桔子已经长得跟龙眼一般大小了。我想月桔成熟了,果子也一定很好吃吧!于是,我偷偷摘了一个,放在嘴里,刚咬一口。哎呀,我连忙把吃到嘴里的一半也给吐了出来。酸死人了,牙齿也快酸掉了。
我明白了月桔只能让人欣赏的,不能吃的!