温馨的礼物作文400字
过几天,就是妈妈的生日了,送什么好呢?对了!妈妈平时说我作业很乱,那我就送她一件特殊的礼物吧。想到这里我就开始行动了,我拿来了一个新作业本和一支蓝黑碳素笔,然后认真的在作业本上写了起来。专心使我忘记了疲劳,全神贯注地写着,妈妈看到我认真的样子,欣慰地笑了笑,几小时后,啊!终于完成了!从头到尾地看了看,一排排整洁的字展现在我的眼前,我点了点头,这样一份来之不易的礼物妈妈一定喜欢,我的礼物一定是最好的!我充满期待的等着妈妈生日的那一天。
可偏偏不如我所愿,就在妈妈过生日的那天,我家那条淘气的小狗竟然用它尖利的爪子把我立在墙边的作业本划成一片片碎纸,我当时火冒三丈,随手捡起一根木棍向它打去,小狗发出一声凄惨的叫声,好像对我说:“饶了我吧,小主人,我不是故意的。”
那嗷嗷的叫声让妈妈心软了,只见她拿起一张张被撕碎了的纸片,用手抚摸着我的头说:“不要紧,虽然礼物没有了,但我曾经看到了你的认真,这足够了,你的孝心就是给我最好的礼物!”“对呀!别再为这件事发愁了,今天是妈妈的生日,应该让妈妈高兴。”站在一旁的姐姐说道。
这时,一首欢快的生日歌在屋里回荡,也回荡着我们一家人的幸福和欢乐。亲情之间缺少的不是用钱买的礼物,而是你的孝心和真诚,只要你拥有一颗真诚的孝心,就是给父母最好的礼物。