我们来到蒋家,拐进一个小胡同,突然听见一声犬吠,领头的马上警觉起来,他告诉我们,这里有一条小狗,虽然小,可是很会咬人,据说已经咬过三次人了,被它盯住的,你越逃它越追。听到这些,我浑身直冒冷汗。虽然有点怕,我们还是硬着头皮继续前行。这时那条狗盯上了尤生俊,追着尤生俊跑。领头的那个人吓坏了,说:“就是那条狗,快跟我来。”我们发疯似的跑,刚喘几口气,狗又来了。我们爬到了一个平台上,这时尤生俊已摆脱了那条狗的追击,可这条狗又盯上另一个人不放。他为了掩护我们,决定把狗引开,我们赶紧爬上阶梯翻墙到了另一面,可是这条狗还是盯住他不放,最后,林肯自告奋勇下去营救他。奇怪的是林肯一点都不怕,竟然训起狗来了,然后慢吞吞地爬上来,我们一个个吃惊不已。
我们在蒋家玩了一个多小时,准备回家,可没想到这条狗还在,我们决定再让林肯冒险一次,这次可不奏效了,林肯不但没成功,还差点被狗咬,这可怎么办呢?我只好抄小路回家。走着走着,前面出现了一只好像是狗,又好像是猫的动物,我们人群里一阵骚动,个个都吓得面如土色,走近一看,原来是一只猫,虚惊一场,这真是一朝被蛇咬,千年怕井绳。