给妈妈一个惊喜作文400字
妈妈十分和蔼,棕色的头发下有一双浓浓粗粗的眉毛。一双大大的眼睛,放出了温柔的目光。妈妈特别爱笑,一张嘴就露出了白而亮的牙齿。一次,我生病了,卧在床上起不来,妈妈见状急得像热锅上的蚂蚁——团团转。妈妈抚摸着我说:“宝宝,你觉得怎么样?要去医生那儿看看吗?”听了这话,我心里温暖了许多,摇了摇头。妈妈时刻陪在我身边。
妈妈您是港湾,我就是小船,在您的怀抱中是那样安全;妈妈您是大树,我就是小鸟,您为我遮风挡雨……想着想着,我的眼泪在眼眶里直打转,今天是三八妇女节,我要给妈妈一个惊喜!
放学回家,我发现妈妈正专心致志地干着家务活儿。我跑前去,嘴中喊了一声:“妈妈,祝您妇女节快乐!”妈妈听了,抬起头看看我,又继续干活儿。我手握拳头,为妈妈敲敲背。接着,我把妈妈拉到床边,让她坐下。我站到了床上,为妈妈捏背和肩头。不一会儿,我手就酸了。妈妈不住地点头,看着她那幸福的微笑,我猜想她一定在想:我的女儿长大了。我忘记了手酸,更加卖力地为妈妈又捏又敲。望着妈妈,她黑发中夹着缕缕的白发,我知道,这白发是妈妈为我操心而留下的。妈妈的眼角旁生出了小细纹,我明白,这细纹是妈妈为我担忧才长出来的……我趴在妈妈的肩头,像只小猫一样蹭着妈。为妈妈按摩,让妈妈舒服舒服,是我最快乐的事。
妈妈,你将会永远年轻,漂亮。我是您的宝贝,我永远爱您,我的好妈妈。