海洋馆的大门口有一个石头刻成的大章鱼张牙舞爪的,头上挂着一个“欢迎您的到来”的牌子。
我们走进了海洋馆的大厅,哇!一个巨石精心雕刻的塑像“鲨鱼入海”的呈现在我们的面前。鲨鱼的身体已经潜入水下外面只留下了一条巨大的尾巴和一片溅起的浪花。我感觉我们已经来到了海的世界。我们走到了里边,看到了各种各样的鱼。有成群的小金鱼、小鲤鱼、小比目鱼,还有乌贼和章鱼,小鱼儿有黄色的、白色的、黑色的、红色的,还有花的,太漂亮了。看得我有点眼花缭乱,那白色的乌贼和花色的章鱼在游来游去的吐着泡泡。小鱼们在它们中间游上游下来回的玩耍。
不知不觉我们来到了“海底隧道”。好多的海底动物呀!我禁不住的叫了起来:“姑姑,快看!鲨鱼!”我们好像进入了海底世界,海底动物们就在我们的身边,就在我们的头上。我真是害怕有好奇。鲨鱼的尾巴像一把尖刀,雪白的肚皮上有六个对称的条纹,它看起来一点也不凶恶,正在和一条大尾巴鱼在嬉戏。
后面有两只懒洋洋的大乌龟在慢慢地爬着。乌龟的身后跟着几条不知名的鱼,好像是迷了路,乌龟正在帮忙带路呢,好一个和睦的海底世界!
从海洋馆又玩了一遍,就像从深海下探了一次险。真是太爽了,有机会我还要再来探次险。