今天是我们在大连旅游的第二天,早上我们去了星海公园里的圣亚极地海洋馆。
它分为海洋馆和极地馆两部分,我们先来到海洋馆,这个海洋馆是在海底建的,我们坐着浅水艇来到海洋馆里,我们看了海龟还有鲨鱼。接着,我们又来到海底隧道里,这个海底隧道与西安的海底隧道有所不同,它是靠传送带让人们不用行走就可以看到海里的一切。我看见了鲨鱼、海龟、海马、珊瑚,还有章鱼,章鱼它比我想象中小的多,它是一鼓一鼓的往上游,它的头很像蘑菇。并且,我还发现一个身子很扁,眼睛很大的一只鱼和几只一般的鱼,出了海底隧道,我们又来到海豚表演馆看了美人鱼表演和海豚表演,他们的表演非常精彩,接着我们又来到极地馆里,看见了北极熊和企鹅,没想到北极熊还会游泳,企鹅也跟我想像中的完全一样黑白色的,很可爱。
我们转完了海洋馆,准备前往老虎滩,沿途经过了滨海路,听导游说它是大连的旅游观光路,到了老虎滩,我和妈妈坐了快艇,这是我第一次这么近的距离看海,海浪它比我想象中的大的多,还有一只海鸥在海面上飞来飞去的,我以前老以为一个海上可以看见好多海鸥,原来一个海上只能看见一只海鸥。我们在那儿一直玩到了下午,今天就这样忙忙碌碌的结束了我们一天的行程,晚上我们将会乘船去山东半岛游玩。