今年暑假,爸爸、妈妈和我一起到蓬莱的极地海洋馆游玩。
我们选了一个阳光明媚、万里无云的好天气,爸爸妈妈一早开车带我来到了距离东营400公里的蓬莱。虽然起的很早,但是我的心情却无比激动。就这样,我们一路上怀着喜悦的心情到了蓬莱海洋馆。
进入海洋馆,我们仿佛进入了一个梦幻般的热带雨林,飞流直下的瀑布,云腾雾绕的丛林,让人感觉就像是真正进入了原始的丛林。一路上,我看得兴高采烈,津津有味。
走着走着,我们便来到了极地动物馆,那里有许多珍稀的极地动物:强壮的北极熊、可爱的白鲸、憨态可掬的小海狮、风度翩翩的企鹅。在那里我还和小海狮合了一次影呢!
然后我们来到了一个美丽、又具有神秘色彩的地方。一条五光十色的长廊,其实是一条海底隧道,晶莹剔透,厚厚的玻璃把人和鱼分成了两个不同的世界。一些五颜六色、不知名字的鱼,在我们头顶上游动,尤其美丽壮观。里面各种各样的热带鱼真是千奇百怪,物种丰富,爸爸告诉我有中华鲟、刀片鱼、七彩神仙鱼、医生鱼等等很多我平时不知道的鱼。鱼的世界,五彩缤纷、形态各异,看得我们眼花缭乱。
我们穿过了“海底隧道”,还去看了鲨鱼,还看了美人鱼的表演。海洋馆真好玩呀,我们玩的都不想回去了。妈妈说以后有机会了还带我来玩。