今天早上,爸爸说要带我去海洋馆。我高兴极了,洗脸刷牙速度都比平时快了一倍,第一个穿好鞋站在门口等爸爸,然后直奔楼下跑去。
上了车,经过一个小时的颠簸,我们就到了海洋馆。首先映入我眼帘的就是“雨林奇观”这四个卡通大字,它们圆滚滚的样子非常可爱,仿佛在欢迎我们似的。海洋馆里最让我记忆犹新的就是海洋剧院了。
海洋剧院里一切都是蓝色的,刚刚坐好,一阵悦耳的音乐响了起来,紧接着可爱的黑色小海豹从旁边摇摇摆摆地,拍着手走了出来。它一会儿用双鳍拍手,一会儿向饲养员要小鱼吃,一会儿顶起了红色的小皮球,非常惹人喜欢。
过了一会儿,我们的海豚先生上场了。它的鼻子尖尖的,黑白相间,还不时发出“吱吱”的叫声,好像在说:“欢迎来看我的演出。”它会发出一种神奇的声音,目前潜艇上的声纳的制造就有它很大的功劳呢。突然一艘黄色的皮划艇从水池的右侧缓缓驶出,我定睛一看,原来是一只海豚在拉艇。它身体仰在水面上,露出一块雪白色的肚皮,奋力地在水中一摇一摇地前进。我想海豚真是我们人类的好朋友,它能在我们有困难的时候帮助我们。接着我们还看了精彩的“双骑海豚”、“海豚飞人”等节目。
后来,我们还参观了鲸豚湾、国宝中华鲟馆、鲨鱼码头等。夕阳西下,天边呈现出一片片红色的云霞。此时,我们也要和太阳一起回家了。今天我玩得真开心。