小学学作文400字
小狄你是我的好棋友,记得我们是在1、2级班的时候开始认识的,那时的我瘦瘦小小的,当然现在还是瘦瘦小小的,经常被小男生欺负。你虽然比我小一岁,可是长得高高胖胖的,每次看到我受欺负都会用胖胖的两只手叉着腰,站在我前面保护我。
我在“围棋吧”对局的时候,只要你在线没别的事情,都会进入我们的对局室,发一个“加油!”然后默默地看着。
一天,你在网上给我留言:亲爱的朋友,我搬家了,以后我要去别的围棋学校了,可是你永远是我的好朋友,我会一直陪着你的。
从此以后,你只要在线看见我就会问候一声,“嗨!你还好吗?”,我也会一声问候“你好吗?么么哒!”。从此以后,你我之间的问候成为了我们生活中的一部分,成为了我们之间的一种习惯。
可有一段时间,大概一个多礼拜,你都没有上线,我感到了一种失落,右击你灰色的头像给你留言:小狄,你去哪里啦,我好想你啊!一次、两次、三次……不知道有多少次,每次留完言心里都会空荡荡的。
大约过了半年多,突然发现你的头像又变成彩色的了,心里一阵狂喜,赶紧给你留言:你去哪里了,干嘛不理我,呜呜呜呜!你回答我:对不起,我有哮喘病,前段时间发作得很厉害,妈妈给我停了半年的“围棋吧”,带我治疗,我也想你的。我赶紧说:告诉我你的电话号码,免得下次又把你弄丢。你告诉了我号码,我马上打过去,给了你最真诚的问候,希望你早日完全康复,两个小伙伴在电话里一边说一边哭。爸爸妈妈挺感动的,说:“没想到小小的人感情会那么丰富的”。
从此我们又可以经常相互问候了,可是每次都会加上一句:你身体怎么样?