春节的作文400字
你知道吗?我们的祖国妈妈有很多的传统节日:春节、元宵节、清明节、端午节、重阳节、中秋节、国庆节……真是多得不得了,数都数不过来呢,这么多的传统节日,我们小朋友最喜欢过的当然就是春节了。
过春节可以放烟花。一到大年夜,我就盼着赶快天黑,因为天黑了就可以放烟花啦!父亲早在几天前就帮我买好了一大堆我最喜欢的烟花,从那时起,我就天天盼着这一天呢!放烟花可真开心,看着五彩缤纷的烟花漫天飞舞,我的心情别提有多激动了。
过春节可以穿新衣服。每一年的春节,妈妈都会帮我从头到脚、从里到外的“武装”一番,我穿着新衣服、戴着新帽子、踩着新棉鞋,口袋里塞满了平时最爱吃的巧克力和花生糖,心里美滋滋的。对了,这一天,父母还准许我可以尽情地玩耍,可以不用做作业。
过春节可以拿压岁钱。每一年春节的早上,我都早早地起床,穿好衣服、吃好早饭就去给长辈们拜年,祝他们身体健康、万事如意!长辈们各个都笑得合不拢嘴,赶快拿出早就准备好的红包给我,我可开心啦,因为父母同意我在春节的那一天可以买一件我最想要的新年礼物,包括平时已经禁止买的玩具哦!
过春节可真开心啊,最好每天都过春节。