快乐的春节作文400字
寒假里,我过了一个快乐的春节。大年三十还没到,我就盼着过年。
到了大年三十,我们一家人在奶奶那过年。大妈做了一丰盛的午餐:有炸鸡腿、红烧肉、青菜、香肠、干煸牛肉……馋得我口水直淌。“噼啪啪、噼啪啪……”大伯点燃了新年的鞭炮,我们高兴 得手舞足蹈。开始吃年饭了,我祝愿爷爷奶奶身体健康,祝大伯大妈万事如意,祝爸爸妈妈工作顺利,祝姐姐学习进步。爷爷奶奶脸上笑开了花,都夸我长大了。
吃完年饭,我和爸爸回家贴对联。门口贴了一副“大吉大利大发财,好年好景好运气。”我们在门上贴了一个大大的“福”字或“吉祥如意”。爸爸在阳台上挂了两个红灯笼,上面写着“恭喜发财 ”。让我想起了一首诗“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”到处呈现着春节的欢乐气氛。
晚上,我们一家在一起包饺子。奶奶说:“包饺子是财富包,是新年的希望。”我们一边吃饺子一边看春节联欢晚会,我最爱看赵本山演的小品,逗得我哈哈大笑。到了零点,街道上到处响起了鞭 炮声,夜晚似乎变成了白天。我和爸爸拿出了事先买好的烟火,到楼下去放,烟火点燃了,像仙女散花一样,十分美丽。
初一早晨,我们一家穿着新衣服给爷爷奶奶、姥姥姥爷拜年,他们还把压岁钱放在红包里给我。
这个春节过得是多么快乐呀!