感恩三八妇女节作文400字
今年的三八妇女节对我来说非常特别。为什么?啊,这是一个很长的故事,从我小时候开始:
当我在幼儿园的时候,我的母亲只是在每年的三八妇女节出差。我没有参加幼儿园组织的任何亲子活动。幼儿园制作的贺卡和其他第38届节日礼物并没有在第38届节日送给妈妈,在亲子游戏中,老师们代替妈妈和我一起玩。那时,当我看到其他孩子和他们的母亲在一起时,我每次都很难过。甚至在那一年的第38个节日,大班也流泪了。我妈妈肯定不喜欢我。
直到我去上学,我逐渐长大了。我知道我的母亲没有陪我出差是因为她需要工作,而不是因为她不关心我。现在我妈妈会尽力在周末和假期陪我,让我明白我妈妈其实很努力。今年的三八妇女节,我妈妈没有出差。我想给我妈妈一个大惊喜。那天晚上,虽然绘画课结束时已经有点晚了,但我还是没有忘记一回到家就让妈妈坐下来,给她捶背、洗脚。
这是我第一次为母亲工作。当我看到她脸上幸福的笑容时,我也笑了,因为我学会了感恩。