妈妈,今天是3月8日,是一个属于您的日子——“妇女节”。今天您终于可以好好休息一下了。
老师在今天给我们布置了一个作业:给您洗一次脚。老师刚说完,同学们就开始抱怨了:“洗脚啊?我从来都没干过这活,我才不洗呢!”我心里也这样想,但毕竟是老师布置的作业,还是要完成。
傍晚,我烧好了水,倒在了洗脚盆里,心里还是有一丝不情愿。您听到我要给您洗脚时,惊讶极了,但还是很高兴。当您把脚放在水里时,我的抱怨一下子烟消云散了。是啊,您为我操劳了那么久,让子女给您洗一次脚又有什么不可以的呢?看着您满是老茧的脚,我仿佛又看到马路上您接送我上下学的奔波,看到店铺前您不厌其烦给顾客介绍产品的辗转,看到家中您做饭、洗衣、打扫的忙碌.......我轻轻地为您搓着脚,就像您无数次为我洗脚一样:脚背、脚板、脚丫......想到以后,当您连洗脚都不能自己做的时候,谁来照顾你?当然是我——您用辛劳,用满溢的母爱养大的女儿。最后,我无怨无悔地帮您洗完了脚。
但一股暖流却在我心中奔涌不息!