外婆家在建瓯市水源乡钱团村,过年前,我跟爸妈去外婆家。汽车出了车站,飞奔而去,很快就看一处又一处高高耸立的桥墩,我觉得奇怪,有的桥墩在山上?爸爸说:“这建高速路,等松建高速建好后,从建瓯城里去外婆家只要40分钟就够了。”“那太好了,以后我就可以经常去外婆家了!”
车到水源后,爸爸借了辆摩托车带我们去外婆家,我今天坐在车上舒服,我们脚下的路全铺了水泥,记得两年前可不是这样的。坑坑洼洼,全身被抖得发痒,晴天去一趟,全身布满了灰尘人都变白了,雨天去一趟身上满是泥浆,可好了。
吃过晚饭,外公带我去卖冬笋,那里挤满了人,每人旁边放着一大袋冬笋,我硬挤了进去,看见里面有客商在互相抬价,出价最高的今天的买家。一会儿,买家定了,农民伯伯开始卖笋,买完后乐呵呵地点着手中的钞票。外公说,春天卖春笋,秋天卖锥栗,冬天卖冬笋,这样,的价格比以前高多了,农作物多,价格好,农民伯伯的口袋也鼓鼓的。大家的脸上都洋溢着甜甜的笑容。