“然然,你动我刚拿回来的本了吗?”爸爸着急地问。
事情是这样的:爸爸回家时拿回一个本来,随手一放就不管了,现在找不到,就问我。“嚓、嚓”爸爸在东翻西找,着急地满头大汗,连床上都翻遍了就是没有。
“然然,快把本拿出来吧,那个本很重要的!”爸爸边翻边说。“我真的没拿,很重要你怎么不放好啊!”我大喊。“别闹了,快给我。”爸爸以为我在开玩笑。“我都不知道是什么样子,更别说藏了!”
可是,不管怎么说,爸爸就是不相信我,我心中有说不出的委屈,只能用哭来表现出我的心情。
“啊,找到了,终于找到了!”爸爸高兴地说。爸爸放下本说,“对呀!我怕别人给弄没了,就放柜子里了!”爸爸走到我身边说:“对不起啊!我忘记了,别哭了。”
我看到爸爸来道歉,既为爸爸高兴,又为我不用再被冤枉高兴。
我对爸爸说:“爸爸事情没弄清楚之前,可不能随便就指责别人,这让别人多伤心啊!”爸爸红着脸说:“我一定接受这次教训的!”