当代小学生是我的好朋友作文400字
《当代小学生》是一本既好看又长知识的书刊,它有我最敬佩的人、谈天说地、心灵成长故事、童话寓言、我们的小园地、语文大观园、故事连环画、快乐数学城、生活小百科、拍拍你的小脑瓜、动物世界、小巧手、开心果、科普连环画等栏目。我喜欢生活小百科,里面有许多生活小知识,如吃腐烂水果害处多,它告诉我们腐烂的水果就算把坏的地方割掉,也不能吃,因为细菌滋生地非常快,整个苹果都不能吃,吃了对身体不好。我还喜欢心灵者成长故事,细细体会,里面的每一个事故都存在着一个大道理。我最喜欢收集时光的鱼,它告诉我们时间非常珍贵,时间过去了,就再也不会回来了,这个事故使我很受启发,不要浪费时间,珍惜每一分每一秒。
《当代小学生》教会了我许多知识,就像我的一个好朋友时刻陪伴在我的身边,所以我非常爱护它。