乔布斯的作文
最近走进书店中最醒目的角落摆的都是殒落的科技天才~乔布斯的书,连超市的书架上都可以摆上一本,似乎他的离开对于人类真的是一大损失。
乔布斯不屈不挠的精神非常值得大家学习,他的一生中失败了数次,但是他都当成是人生的转机,因为离开苹果执行长他才能重新省思自己然后创立~皮克斯动 画公司;因为舍不得浪费养父母的钱,使他离开大学,找寻自我进而找到他此生的最爱。生命的历程对他而言并不顺遂,但是他从不被命运打倒,也从不怨天尤人, 他认真过一生的态度感动了许多人,而我们透过他的发明似乎和他就像老朋友般,难怪他的离开会令全世界的人不舍。
一个人生命的价值不在于生命的长短,而在于他之前为这个社会做了什么,付出了多少?乔布斯的精神永远留在我的心中,每当我玩手机、玩电脑和笔电时,我就一定会想到乔布斯,这个伟大的发明家。
乔布斯二零零五年到加州史丹福大学毕业典礼演讲中的一句话“求知若饥,虚怀若愚”。(Stay hungry. Stay foolish.)他勉励学生带着傻气勇往直前,学习任何有趣的事物。这也是给身为学生的我最好的座右铭。
乔布斯,他的个性刚强,所以帮助他设计电脑的工程师,在乔布斯的指导下,每天都战战兢兢,但是也因为他要求完美的个性,所以才会做人性化又兼具美感的笔电、手机,我好想对他说:您是个伟大的发明家,我会永远怀念您的。