乔布斯的作文
“如果你把每一天都当作生命中最后一天去生活的话,那么总有一天你会发现自己是正确的。”
17岁的某一天,乔布斯读到了这句话。从那时开始,在33年中,每天早晨乔布斯都会对着镜子问自己:“如果今天是你生命中的最后一天,你会不会完成你今天想做的事情呢?”于是他每天都认真地工作和生活,要把每一天的事情都做好,不留下遗憾。他以前也只是把这一句话当作激励自己的警言,可是却没有想到,这种冥冥之中的暗示,还是让他的生命遇到了。有一天,乔布斯做身体检查,发现胰腺上长了一个瘤子。医生告诉乔布斯说,几乎可以确诊这是一种无法治愈的恶性肿瘤,最多还能活3个月。乔布斯没有害怕,他想到的是他还有没有留下遗憾——工作和生活的遗憾。乔布斯一整天都想着诊断结果,也许他也还在想着,他给这个世界留下了什么。
到了晚上,医生又给乔布斯做了一次组织切片检查,最后确诊是一种少见的可以通过外科手术治愈的恶性肿瘤。经过手术,乔布斯把病治好了。
有了这次与死神擦肩而过的经历之后,死亡对于乔布斯来说并不可怕。这也提醒了他自己,要“记住你即将死去”,把每一天的工作都当成是最后一次工作,把生活都当作是最后一天的生活来对待,珍惜每一天,这样多少能给世界留下一个美好的身影。