黄山的优美作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。早就耳闻黄山的秀美、雄伟和奇特。今年暑假时,妈妈带我和好朋友程思杨一起去爬了黄山的主峰——莲花峰之后,才领略到古人这句谚语的真正含义。
我们来到莲花峰的脚下,买了票后,就兴冲冲地开始向主峰发起了“攻击”。莲花峰不愧为黄山主峰,山势险恶,两边石片、石棱相互交错着,如同一把把尖刀。我们爬了半个小时后,来到了一个叫“八仙桌”的景点。只见,四条细而长的石条撑着一块平整的石板,在四周浓雾的衬托下,还真像一张神仙们吃饭时用的八仙桌。
我们离开“八仙桌”后,继续向上爬。越往上爬感觉越冷,我和程思杨冻的直打哆嗦,像寒风中飘摇的树叶!妈妈见状,赶紧给我们穿上了羽绒服,我第一次在夏天穿起了冬天的衣服!过了一会儿,我们来到了第二个景点——仙人指路。那位“仙人”将右手指向前方,好像在为游客们指路呢!
我们历尽千辛万苦终于登上了光明顶,在一棵棵苍翠欲滴的松树下吃起东西来。平时普通的面包和方便面,此刻竟是那么好吃!
一边吃东西,一边欣赏着眼前的黄山美景,我深深地被大自然的鬼斧神工所折服了,心里不禁感叹到:黄山,我爱你!