黄山的优美作文
星期天,我和妈妈一起去爬黄山。今天阳光明媚,我们在车上有说有笑。
到黄色山,我们准备休息片刻再爬。出发了,导游皱着眉头,看了看这条弯曲的路,又看了看这笔直的路,说:“游客们,你们要走远路还是劲道啊?”我们异口同声说:“要走近道。”于是导游领着我们出发了,才走了一步,我就灵活起来了。我在前面跑着,你们猜猜我妈妈哪儿去了?哈哈,我妈妈在后面追着呢!
后来,我们全部人都累趴下了。我妈妈突然手紧紧地抱住肚子,这时,天突然阴了下来。还好妈妈身上带了药,吃完后,妈妈脸上露出了笑脸,这时,天也晴了。这时我的腿也已经站不稳了,真想找一个椅子坐下来休息。妈妈说:“你难道要浪费时间吗?”“我,我……”,听了妈妈的话,我要说的话也忍住说没。
功夫不负有心人,我终于爬到了光明顶。后来我就自编了一句名言:爬一步,永不再来。因为爬黄山实在太累了。