黄山的优美作文
暑假到了,爸爸妈妈带我去爬黄山,黄山素有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美称。
到了黄山,我一眼往上望去,高山直入云海,见不到顶,我们先来到乘坐缆车的地方,那里人山人海,我们排队等了两个多小时,才坐上了缆车,缆车一路往上,我看见两侧大大小小的“迎客松”嵌在悬崖峭壁中,这让我想到“咬定青山不放松,立根原在破岩中”这句诗。
下了缆车,我们开始步行登山,我迫不及待地想要看到更美的风景,就冲在了最前面。当我们到达鳌鱼峰山顶时,突然天空乌云密布,片刻便下起了倾盆大雨,我们浑身被浇得湿透,冷得鸡皮疙瘩都冒了出来,赶紧躲进人造的石头蘑菇下。可是没一会,雨就停了,太阳出来了,雨后的黄山更加清新迷人。雨后黄山的云海是一道奇观,层峦叠嶂的山峰在云海里变得忽高忽低,仿佛仙境一般。远处山顶的怪石嶙峋在云遮雾绕中,变得更加形象生动,真是壮观极了。
我们继续前进,最后终于登上了黄山三大主峰之一―光明顶。
登上黄山,虽然很累,但是看到了天下第一奇观,很是值得。