在没有大人的世界时_想象作文550字_小学作文
才到六点四十五分,妈妈就开始叫我起床了,“森俊还不快点起来穿衣服,你去学校就快迟到了。”听到妈妈叫我起床,心里很不高兴,但是没有办法,我还是一脸不高兴地起来了,然后妈妈说去刷牙,又说去学校的东西都带好了没有,说了一次又一次真烦,如果世界上没有大人那该多好,我就可以想睡觉睡到几点都可以,也不用听妈妈说这说那,我可以做我想做的事情,玩我想玩的游戏,可以躺在床上看我想看的动画片,想买什么吃的都可以买,还可以买我想买的玩具车,做错事情也不会挨骂,在没有大人的世界里,不受大人的拘束,多好,那里没有作业,没有考试,有自己的游乐园,自己当大人,在没有大人的世界时我可以无忧无虑的想干什么就干什么,这就是在没有大人世界的自由生活。
突然如果有一天,我从床上醒来时,大声叫妈妈我要喝水,妈妈我今天穿什么衣服呢?但没有人回答我,接着我又叫爸爸我要吃饭,都没有人回答我。我就下床去找爸爸和妈妈,发现屋子里一个人也没有,这时候我肚子在咕咕地叫,我打开冰箱看里面都是空的,我想到街上去买点吃的,走到街上发现到处都是小孩在玩耍,有的踢足球,有的在打架,还有的在爬树......街上没有人在卖吃的东西,想一想也是,以前有大人在的时候,小孩子们不用做这些,再没有大人的世界里,孩子们为所欲为。没有人教他们哪些该做,哪些事情不该做,一片混乱。回到了家里,发现屋子里空空的,好安静,我开始想爸爸妈妈了,我觉得我们小孩子在有些方面没有大人是不行的。还是有大人的好,不然的话,我们小孩就没有关心了。