感动作文
那一刻,似乎连毫不留情的时间也被感动的停止了;那一刻,让在场的所有人也在心里默默的流着眼泪;那一刻,在我心中彻底的留下一个无法抹灭、无法不去想的美丽又感人的场景……
如果说有“金景奖”了话,那一幕一定会夺下评审眼中的第一名。那一天,一进入演艺厅看到的不是大家在忙碌着调乐器,就是拿着手中的乐谱狂翻、狂看。比赛 在司仪严肃的口中拉起了序幕,评审们各个穿着西装打领带、礼服……等,眼睛放眼望去,每位参赛者在台下猛搓着手指,脸上都带着一副扑克牌脸,好像是准备要去地狱打战似的,不过,有一个人却是脸上带着洋溢的笑容,从容不迫的听着台上表演者的美妙音乐,不时地身体还会跟着摇摆、律动!这位令大家觉得又新奇又令 人感到一丝丝恐惧的男士听着司仪的口令,慢慢地……慢慢地把身体往前倾再往前倾,但似乎没那么容易,顿时,一位女士向前来搀扶着他,走到台前,他开场白的第一句话已足已令人赞叹,他大声的向评审及台下的人们介绍自己及表演曲目,接着九十度鞠躬,看到这里心中涌起一股酸酸的滋味,怎么抹也抹不掉,他必须藉由 旁边的服务人员将他带到定点,剎那间,台下的人们似乎也看懂了发生了什么事,他是位眼盲者,在小时候发生一次意外,那次,彻彻底底的改变了他的一生……
掌声再次蜂拥而至人们的耳朵、舞台,甚至是外面转播的大厅,他的琴夹上了他的肩膀,弓确确实实的放在弦上,这一幕,让全场的人目瞪口呆、叹为观止,他的 基本功使人只能毫不犹豫的给个“赞”!表演在这令人屏气凝神的一幕开始了,他的身体跟着弦律摆动着,眼神中绽放着对音乐的热情,似乎有五线谱和音符们在舞台上跳跃着……,他的技巧使人只能用眼神给予崇拜,评审们各个目不转睛的看着他,他的母亲在台下流着一滴一滴的眼泪,那些泪水好像也向世人们证明了他对儿 子无限的心疼与爱,在那里、在每个人心中,留下了短短三分钟的记忆片段,俄顷间,掌声如雷,台下的人们一个一个的站起来鼓掌,就连评审也露出了难得一见的笑容,至始至终,他的笑容从没停过。
他的勇气,他的毅力,他对音乐的热情……等,全部、全部都深深的烙印在每个人心中,就像是心里有一个照相机利用大脑拍成了一张令人难以忘记的“最美的画面”