以后的汽车作文400字
三十年后,祖国各地已经发生了翻天覆地的变化,高科技的产品比比皆是,汽车已不再是简单意义上的交通工具,而是人们生活的好帮手。
三十年后,最特别的是家家户户都有一辆高科技、智能化的五用车,名副其实,总共有五大用处。分别是:
第一:节约能源。只要把家里的垃圾倒进油箱,汽车就会立即启动处理程序将垃圾变为可用能源,大约一斤垃圾可让五用车工作一天,不但没有任何噪音,也不污染空气。
第二:方便快捷。只要在五用车的行驶手册中输入目的地,五用车就会自动变成汽车或轮船或飞机,并且只要遇到塞车,五用车就会伸出一对翅膀,飞越障碍快速前行,真可称得上是“车行无忧”。
第三:安全。如果两车相距少于50厘米,五用车就会发出警报,提醒人们注意;如果少于30厘米,五用车就会自动打开车辆保护膜保护车辆不受损坏,同时自动打开人体安全保护系统保护车里的人不受一点伤害。
第四:装有智能化实时交流系统。只要像平时聊天一样,喊一声一个人的名字,车上的对话系统就会自动连接到这个人,犹如面对面谈话一样亲切、自然。
第五:五用车上装有自动驾驶、自动导航系统,让人们可以轻轻松松驾驭。
三十年后,相信一切将会变得更加神奇、美好,人们也生活得更加舒心、惬意。