以后的汽车作文400字
二十年后,科学技术飞速发展。就连我们日常生活中的交通工具汽车,也有了意想不到的变化。
二十年后,汽车将以电为动力,有最常见的太阳能车;还有带有蓄电池的充电车,这种车可以去充电站进行快速充电。二十年后汽车速度也有了很大的提高,城市街道平均时速是80公里。汽车减速性能也很好,三秒可以从时速100公里减至0。
二十年后,汽车的外观也有了很大的变化。汽车外表涂着特制的颜料,可以不断变换色彩,在夜间发光。装在汽车上的玻璃也是特制的你可以随时变换色彩。
二十年后,汽车的内部也有了变化。这里的座椅很舒适,而且你也可以变换汽车内部的颜色。你在驾驶骑车时可以用汽车型电脑来听各种音乐,还可以看电影,语音电脑可以为你提示各种信息,你也可以同时用汽车型电脑和语音电脑为你指路。这种汽车最大的特点就是在紧急情况下可以电脑自动刹车,避免车祸的发生。在紧急情况下,你可以用汽车型电脑来拨大紧急电话。如果有别人和你一起坐车,你可以让他带上耳机听自己喜欢的内容。在下车时,你不会忘拿什么东西,因为电脑能用语音提示你忘拿了什么东西。
二十年后,汽车的防盗措施特别好。如果有人动你的车,不仅车子会发出报警声,而且你随身携带的语音提示器回发出声音,并告诉你汽车所在的位置。
二十年后,我相信一定会出现这样的汽车!