以后的汽车作文400字
20xx年7月17日,是妈妈57岁大寿。一大早,机器人挂钟就不停地唠叨“快起床,妈妈生日,快起床,妈妈生日……”我顺手点开遥视手表,老妈出现在手表屏幕上,正笑眯眯的看着我,“妈妈,生日快乐,我一会儿到”。一阵匆忙地洗刷过后,我坐上大奔,上车后在车载电脑上输入目的地、速度,就自顾自地化起妆来,并不是我违反交通规则,而是因为现在的汽车都是装有机器人驾驶功能的,并且高速公路和以前大不一样,时速可达300公里。大约行驶了30多分钟,我到达了我的老家—威海,这座美丽的海滨城市近20年发生了翻天覆地的变化,简直就是一座人间天堂:以前的平房或是几层楼的房子,都被一座座高楼大厦所代替,市内比较宽敞的马路加宽了,并且横空架起好多高架桥,一点阻车的现象也没有;环保太阳能动力汽车已经普及,城市绿化达到90%。爸爸和妈妈生活在这座城市怪不得一点也没老,看起来还是那么有活力……我陪妈妈过完生日,好好和她聊了老家的人和事,也为他和爸爸每天忙于做社会义工而自豪。
现在成为了一家公司总裁的我,确实赚了不少钱,我考虑在家乡建一处敬老院,来报答养育我的家乡父老。