以后的汽车作文400字
随着科技地迅猛发展,汽车的种类越来越多。汽车排放的尾气,使空气受到了巨大的污染。虽然人们对环保的意识一步步加强,已经倡导节能减排,低碳生活,可汽车排出的尾气依然在影响着人们的生活。我想,经过科研人员的刻苦钻研和不懈努力,二十年后的汽车一定会很环保的。
二十年后,汽车的功能不但齐全,而且还很环保。也许有一种汽车,不仅可以陪人聊天,还能上天、入地呢?它不用任何燃料,只要把它放在阳光下一小时的时间,就可以足足能够行驶几千里的路。它不怕雨天,只要有一点点阳光,就可以了。你对汽车说出个想去的地方,它就带你到达,而且不用自己驾驶。
也许还有这样的一款汽车。它的燃料是水,什么水都行。它烧的是水,排放的是新鲜空气。这空气犹如清晨,你在山顶闻到的一样。它也可以说话,但它不能上天,可以下海。它有一个你们都不知道的秘密。嘘,小声点,我告诉你们,它可以变颜色。看,一按这个小星星,它就可以变成黄色;一按这个葡萄,它就可以变成紫色;它还可以变成绿色、红色、黑色、白色、粉色等等。它还可以自己调颜色呢!怎么样,好玩吧!
但是,这两种环保汽车能不能成为现实呢?这要看我们是否不懈的努力学习。我一定要好好学习,长大成为一位发明环保汽车的科学家,像钱学森和袁隆平一样世界有名。