买菜作文
老师已经在上个星期就告诉我们这次课买菜,我的心情十分激动,一蹦三尺高,心想:我会把菜买回来做饭的。
妈妈叮嘱我:“要买黄瓜、丝瓜、五花肉、青辣椒。”我点点头,然后一拿到钱就十分开心。我们在老师的带领下来到菜场,在操场疯狂地买菜。我也开始了自己的买菜行动。我先来到了一个摊位前,我说:“我要买黄瓜。”老板眉开眼笑地说:“小朋友,这个黄瓜本来要10多元的,看你那么萌就给你减一减,减到8元吧!”我也开心地同意了,付了钱。黄瓜好像在激动地说:“主人谢谢你,把我买走,我现在终于可以上小青龙作文班了,让我开心了一把。”
同学们有的一直站在摊前,好像在挑最好的食物;有的站在摊前,嘴一张一合好像在和老板讨价还价;有的同学站在道路中间,不知道买什么好了……有的老板瞪着我们,有的老板让我们过去看一看。我们不好意思反对,就过去了。
在菜场中也有许多不好的事发生,世上最倒霉的倒霉蛋也要数一个五年级的同学了。他在买肉的摊子里把一元钱给掉进下水道里了。李老师把下水道的盖子打开了,那个同学向卖肉的人拿了一张纸把硬币捏了上来。卖肉的老板看这个同学十分“可怜”,就拿一枚干净的硬币和他换了。童康辰算第二,上楼的时候袋子断了,菜散了一地,因为菜太重了。
通过这一件事我知道了:妈妈买菜十分不容易,还要被我们气,所以我们更要尊敬妈妈,不让妈妈操心。