买菜作文
我的家乡近几年来,家乡的发展很快,中外合资企业是“遍地开花”,街上走几个老外,回头率可不比当年了。不过,老外买菜倒还算是新鲜,前几天我就碰到了一回。
那天,妈妈叫我到菜市场买些番茄。对于这样的活儿,我早就轻车熟路了。来到菜市场,我就直奔蔬菜摊儿。刚摘下的番茄看上去特别新鲜,我到一个摊位便称了两个番茄。
买完了,我刚想走,只听一声异样的嘀咕:“tomato!”咦,老外也在买菜?我可得瞧个究竟!
之间一位老外站在一位菜农的摊位前,菜农领会了老外的意思,连连说道:“OK!OK!”他俩开始一个称,一个挑,忙活起来。老外的个头少说也有1。80米,皮肤白里透红;相比之下,农民的个头很矮,皮肤是黝黑发亮的古铜色。反正,一看就是两个不同国度、不同民族的人。只见农民称好了菜,竖起两个指头,嘴里还是一个劲地“OK”,看来他只会这个词儿。老外见状,很爽快地拿出一张20元的人民币递给农民。农民接过钱,正低头摸零钱想找给老外时,我也紧跟了上去。农民比划了半天,可老外还是莫名其妙,又耸肩又摇头。唉,真是“书到用时方恨少”,我看着也着急,真想帮他俩解围,刚才还笑农民只会说一句英语,嘿,动真格时,自己还不是一样没戏?“two元,nottwenty元!”我大声说道。总算挤出三个英语单词来。这下,老外可明白了:“OK!OK!”农民也跟着说道:“OK!OK!”我也不由自主的说道:“OK!OK!”
老外高兴地接过农民找给他的钱。此时,两个不同国度、不同民族的人脸上洋溢着同样的笑容。