买菜作文
今天中午,我正在发愣的时候。突然,从厨房里传出妈妈的声音:“儿子!去帮妈妈买点菜吧!”“好啊!但是,可不可以让我也当一次家,做一回主呀!”我说。“当然可以啊!”妈妈回答道。“那我今天就自己选菜喽!”我高兴地说。
于是,我拿起环保购物袋和钱,就立即向菜市场冲去。
到了菜市场,我想:“我平时爱吃土豆,今天就买点吧!”想着想着,我走到一个菜摊前,等我还没开口,那个卖菜的阿姨居然就先问我了:“小朋友!你想买点什么,买点土豆丝吧!”土豆丝是我喜欢吃的一种菜品。于是,我毫不犹豫的买了一些土豆丝。可没想到,我刚买了土豆丝,那个阿姨又当起“推销员”了:“小朋友!还要买点韭菜吗?”我紧张的想:“可不能被“热情”给迷惑了,小心买得太多,吃不完,不就浪费了吗?可是,爸爸、妈妈不是也很喜欢吃韭菜,就买一点吧!”我只好买了一些比较嫩一些的韭菜。
买完韭菜后,我以最快的速度跑开那个菜摊,生怕那个阿姨再当“推销员”。接着,我还去买了一块豆腐。又精挑细选,买了几个西红柿,便赶紧回家了。
回到了家,妈妈表扬了我:“买的菜真新鲜,小孩子也可以自己做主了。”我心里可美极了。
啊!买菜可真是又让人高兴,又让人“紧张”的活呀!