今天早晨,调皮的小雨点掉了下来。爸爸、妈妈和我打着雨伞,一起来到了菜市场。菜市场上人山人海,熙熙攘攘。我们买了像细棍子一样长的大葱,像脸蛋一样火红的苹果,像胖娃娃一样的白菜,像帽子一样的竹笋,像珍珠一样晶莹剔透的葡萄。石榴像一个展开笑脸的小娃娃摇头晃脑,西红柿像我们小朋友的小脸蛋一样通红,茄子像一个胖娃娃,香蕉剥开像一个大雨伞,活泼乱跳的鱼儿像小兔蹦,石榴像一粒粒米,豆苗像一根根鞭子,西葫芦像一个大葫芦,土豆像一个个圆石头……经过认真选择和仔细挑选,我们选好了要买的菜,我们就准备回家了。在回家的路上,我突然想吃鱼,就对妈妈说:“咱们中午吃鱼吧!”妈妈说:“好吧,今天中午就吃鱼吧!”
我和妈妈就来到了人人乐。我们进去了后,妈妈给我买了一包蓝莓味的奶片,一包香橙味的奶片,一包草莓味的奶片和一包哈蜜瓜的奶片,馋的我直流口水。接着,我们又到了鲜肉区。小鱼在水中欢快的游着,我们调了一条又肥又大的草鱼。这时,妈妈想起了家里的灯坏了,就带我到了家电区。我们找了好久,结果没有合适的灯泡。于是我们付完账就走了。突然,我的肚子咕咕叫了起来,就像在说:“我饿了”妈妈给我买了一个北京酱香饼,妈妈吃了一些豆腐脑和豆浆,爸爸吃了一些包子和油条。我们就手拉着手,唱着优美的歌曲,讲着快活的故事,开开心心的回到了温暖的家里。