大海作文
夏天来到了,火辣辣的太阳当头照。我在屋子里,什么事也不想做。头顶开着空调,似乎还不够凉爽;嘴里咬着冰块,似乎还不够凉快。
光着脚丫踩在地板上,酷热无比,似在火中生长;蝉也鸣叫,象在哀叹夏日。
我多想化作一条人鱼公主,生活在茫茫的大海里,与海龟游泳,与鲨鱼赛跑。化作一条小鱼,享尽天伦之乐;变成一滴海水,轻轻漂渺舞蹈。与小鱼玩耍,与章鱼嬉戏……海啊,海啊,我该如何叹你为好……
南极,南极,盼望已久,企鹅,企鹅,憨厚无比。踩在厚厚的冰层上,寒风袭来,凉爽无比;尽情嬉戏。方能四季冰雪厚,严中享尽寒冷福。闪身一变北极熊,水中嬉戏;摇身一化北极狐,拖着尾巴……南极,南极,我生何时才能目睹你……
大海与南极,我向往无比。