这是一个阳光明媚的星期天,爸爸带我和弟弟去老家打枣。我们媚开眼笑。一路上风光秀丽,风调雨顺,使人有一种棱空欲飞的感觉。转眼间,我们到了美丽富饶的村庄。
进了门后,红玻璃似的枣儿映入我们的眼帘。那枣儿有的通红,有的红的发紫,有的半红半绿,还有的紫里透红。这些鸡蛋大的枣儿让人爱不释手,我忍不住摘了一个又一个,当我正津津有味的吃着时,爸爸突然用这双龟裂的手摇着粗糙的树。一个个似冰雹的枣子都能把你砸的头昏脑乱。这一阵就像下雨似的,哗的一下子全都落在了地上。
我们不到一个小时,我们就捡了两大箩。看着这样的丰收,我的眼睛里闪着金色的光芒。从而我又想到爸爸每天都为它浇水施肥这样的付出终于得到了回报。
从这次活动中,我懂得了一条道理——“在学习中还是生活中,只要你努力了或付出了都会得到一份满一的收获,一份报答,但我们要用一颗真诚心去对待,去做某一件事,否则往往都不能得到好的结果。”
这件事我永远都不会忘怀,因为它为我打开了成功的道路。