聆听花开作文
朋友,你聆听过花开吗?
小小的花苞,似乎有着破土而出的喜悦,带着汲取阳光的温暖,徐徐绽开了。一片,两片……先是饱经风雨的外壳,而后是柔软的花蕊,带着新生儿的欢欣,似乎笑了起来。“嘻……嘻……哈……”不大一会儿,便完全绽放了醉人的香气,忽地传来,仿佛琼浆玉露般令人陶醉清爽。
可是你知道,它们绚丽的外表下隐藏的是多久的等待。
它们从一颗小小的种子期望着阳光的眷顾,小小的芽儿才刚抽出来,摆脱了泥土的掩埋,它慢慢地长大,抽根,出叶,绽出花苞。日久天长,也许是一个月,两个月,它们才能绚烂地展现出自己的花儿的蜕变,享受着成长的喜悦,那小小的一朵花儿,却是它们的一生!我们又凭何去破坏它们?
穷其一生,换来的只不过是一瞬间的美丽,它们这样做是为了什么呢?
人生既是如此,它们为了生命的延续,只能好好活着,花儿的命运便是这样,哪怕是十年,二十年,都不过要好好活着,漫长的等待又如何?不经历风雨,怎能见彩虹,一生中,它只要体会了,感受了,它便是快乐的。路边的一朵小野花,也有它们的人生,但它们克服了,胜利了,便是成功的。甜美的芳香便是大自然对它们的奖励。绽开的美好,便是上天对它们的眷恋。对一朵花儿来说,得到这些,饱经风雨又如何?受尽挫折又如何?那只不过都是它们一生中的考验,仅此而已。
一天,两天……小小的花儿谢了,带着它对这人世间的眷恋,默默离开了,它们伤心吗?不!它们不难过!因为,它们经历了风风雨雨,经历了重重困难,心变得无比坚强,最后,它们体验了人生的快乐,哪怕是几天,那也足够了。
人生,不也是这样吗?受尽挫折,但最后阳光一定会照射在你身上;你的努力,别人看不见,但上天一定是真真切切看在眼里了的。上帝赐给我们的时光要比花儿多得多,那我们为什么不努力去做,留下一点令人感叹的东西来呢?
花开,花落。花儿都能让自己活出精彩,我们为什么不能呢?踏踏实实学习,简简单单做人。总有一天,你会活出自己人生的美丽!
听,花开了。