三月初,寒冷的冬季将要褪去。当我们还在留恋那纷纷扬扬的雪花和雪人们灿烂的笑脸时,孰不知,另一番别具风格的景色已悄然在我们身边,绽放。
还记得三月初的一晚,狂风卷集着那些只剩些枯枝烂叶的树。风扬过的地方,处处传遍着枝条相交、摩擦而发出的“刷刷”的声音。让人既感到惊悚,又像似极了严冬正在轰轰烈烈的离去……
就这样,漫长的黑夜终于等来了金橘色的黎明,空中的云朵像被浸染了颜料似的,看上去正容光焕发,灿烂生辉。我背着久违的灿烂惊醒了,想到前日的狂风,就不禁好奇起来。按理说,今天应该不会有如此好的天气啊!早上的时光是最美好的,我便踏着暖风走在了上学的路上。看见那灿烂的光辉正撒在那些来来往往的行人身上,很是惊奇。然而这些阳光是洒向大地,万万物物的,这又是何等的神圣!
看了看表,觉得走得太快,就又放慢了脚步,看着路边那枯干的树枝也增添了几分意境般的色彩。然后,诧异的我发现,在地上的一群枯败的枝条中,隐约有什么金黄色的小点正在一闪一闪。我急忙走近,拨开枝条。竟然是一簇迎春花,正在翻着金黄色的光。这是多么美丽啊!我看着他们正在微微的暖风中摇曳,仿佛听到了他们正在为自己的盛开而激昂的欢唱着,这是多么动听啊!我心生欢喜,正是这首激昂的乐曲带给了世界勃勃的生机。它,总是独自歌唱,用它那意境般的歌声唤醒了更多沉睡的小生命,来陪它一同唱出整个春天!
我凝神的望着,看着,仿佛有一种力量使天地变幻。我再次见到那灿烂的云朵,仿佛花儿也在云朵上微笑着绽放,哼着小曲儿,谱写着一首又一首春天的歌。
时隔几日,街道边,小径旁都开满了金色的迎春花,正泛着金黄色的波浪。风拂过,传来阵阵清新的芳香,我沉迷于这花香满迹的小径中,之间花儿门正在灿烂的光辉下,唱着那属于它们的,春之歌。