金黄色的蒲公英又开了,我仿佛已经看见它雪白的种子漫天飞舞的情景……
一段生硬的旋律传了出来,我躲在家里弹着钢琴。一个星期没练,竟已经忘成了这样!明天就要去上课了,想着老师对我的期望,我不禁在心中叹了口气。我一遍一遍地弹奏着,心中烦躁的感觉却怎么也压抑不住。
我跑到楼下,想呼吸一下新鲜空气,却猛然瞥见路边那一抹纯白。它那样纯洁,那样朴素,仿佛是一个未经世事的孩童,在风中跃跃欲试,拥有单纯的快乐。我注视着它,仿佛自己也变成了一棵蒲公英,在绿茵间起舞。但那悠然的心情很快便消逝了,我不是它,终究无法让梦想乘风飞扬。想着,我拔下这株蒲公英,吹了口气,那些洁白的小伞便欢快地飞了出去。
钢琴课上,我断断续续地弹着,也不敢看老师,只能低着头,任凭着那一道道黑黑白白抓挠我的心。我知道,老师从来不发火,从来不忍心责骂学生,但这却更让我的心蒙上了一层深深的愧疚。我停下颤抖的手,一时间,教室里一片悄然。老师终于发话了,一如既往的温柔语气:“老师知道,你上了初中后,学习比以前紧张多了。如今又是住宿,弹琴的时间自然更是少之又少,老师不怪你。但是,在能够练的时候,你一定要好好练啊!”我的心里荡漾起一阵涟漪,她终究是理解我、包容我的——如果我再觉得烦,岂不是太不应该了吗?
我抬头看着老师,她身上简单大方的格子衫不是名牌却洁净如新,纤长的手上萦绕着护手霜淡雅的香。那一张从不化妆的脸,干净而清爽。清澈的眸中依旧承载着对我的期望。她像一阵春风,将我的心也吹得悠然飘起。我想:她就是那阵吹开我这朵蒲公英的风吧?如今,风依旧在,只待我自己那颗勇于飞翔的心苏醒!
回到家中,我片刻也不敢休息,赶忙打开了钢琴,将心中的那朵蒲公英放飞,因为实在不想辜负春风的期望。不知练了多少遍,我听到了花开的声音,那正是从我手指间流淌出的美妙旋律。心中那一朵蒲公英终于开放了!我的心情,真的变得悠然了起来。