感受节日作文
中华文化博大精深;中华文化连绵不绝;中华文化历久弥新。
——题记
节日,如流水般划过;节日,如艳阳般温暖;节日,如白雪般纯洁。
你,装点了我曾经年幼的梦;带来了无尽的欢乐,如细水长流,装点了稚嫩的脸颊,让童年充满笑语欢声。
你,点亮了我成长的梦想;让梦想扬帆起航。如艳阳般高照,照耀着我年少的思想,给少年时代插上翅膀。
如春天般温暖;如夏日的炎炎;如秋天般凉爽;如冬雪般洁白。
来到春天,感受“粒粒皆辛苦”的忙种;感受农民播种的辛苦,流尽了汗水,只为那一粒粒发芽的幼苗,感受到来年丰收的喜悦。
来到夏日,感受“六一”带给我们一颗颗稚嫩的心灵的甘甜雨露,带给孩子们的欢乐和喜悦。
来到秋天“金黄的季节”到来了收获的喜悦。一片片花灿灿的麦田,一片片金黄色的花海。一粒粒丰满的果实,让秋季在本来平常的日子里充满生机,带来希望。
来到冬日,“瑞雪兆丰年”农民伯伯吧种子泼洒到雪里,让种子进过瑞雪的洗礼,在来年的季节更好的发芽,收获出更好的果实。象征着来年丰收。
节日,如同潺潺雨露,滋润心田;节日,如同大山巍峨,给我依靠;节日,如同大海,可容纳百川。
而中华节日,象征着中华民族悠久的历史,博大精深的传统文化,中华如一条巨龙,正昂扬在世界之上,正已飞速的发展,让世界人感受到它的存在。
中华节日。历久弥新,连绵不绝!