“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”电视机里传来一首熟悉的歌,听完这首歌时,我想:今天是三八妇女节,我是不是应该为妈妈做点什么?我左思右想,决定帮妈妈干一项家务活——拖地。
以前我看妈妈拖地很简单,拿着拖把拖来拖去再洗一下就好了,今天我也来大显身手一下。虽然很简单,但是也表达了我做儿子的孝心。于是,我说干就干——
我把拖把认真地洗了一边,并且拧干后开始拖起来。第一间是我的房间,我的房间虽然小了一点,但放着许多物品,所以蛮难拖的。我把每处,都拖得干干净净,正准备去洗拖把时,妈妈叫住了我,说:“这里也得拖!”说着,妈妈指着一个小角落,“啊,这么小的‘洞’也要拖?”“对。”我只好走过去,把 “拖把条”卷在一起塞进去再拿出来。可不是,里面的灰尘还真多呢!我把刚才漏的全部都通通补上了。妈妈在一旁说:“拖得不错。”
我洗好拖把,开始拖第二间房间,这间是我姐姐的,她的床底是空的。我先把容易拖的拖好,再去拖难的。床底下还真难拖!我把拖把伸进去,准备拿出来时,“砰”的一声,我头撞到床沿了,妈妈哭笑不得,说:“小心一点!”经过10分钟地努力,我总算把“老大”弄干净了,此时的我已经气喘吁吁,妈妈说:“还是让我来吧”我心想:还要不要拖呢?这时,我心中跳出来两个念头,一个说:“算了吧,反正你已经拖了两个房间了,剩下的让你妈妈拖也不要紧。另一个说:”这怎么行?做事要做到底,不能半途而废的!“我立刻作出了决定:继续拖。我抢过拖把继续拖起来。当全部拖完时,我已腰酸背痛。但三八妇女节为妈妈送上这么一个小礼物也值了!
我觉得做任何事都不能只看表面,而是要尝试一下。而且做任何一件事都要仔细,竭尽全力。只有这样,你才会把事情做得很出色,拖地不就是如此吗?
”世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了……“当再一次听到这首熟悉的歌时,我总能回想起2007年3月8日那件拖地的事……